سؤال كثير ما يسئل في الانتر فيو ماهي هي نقاط ضعفك ؟ هل اذا سئلك احدهم هذا السؤال هل ستقول الحقيقه ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Shabana , مدير , أحمد شبانة للكمبيوتر والمحمول
تاريخ النشر: 2014/01/07

طبعا لا

وحتى في غير العمل نقاط ضعفي احتفظ بها لنفسي و احاول مجتهدا ان اتخلص منها

wafaa heeh
من قبل wafaa heeh

اعتقد هذا السؤال هو فخ أو كمين في غالب الأحيان للمتقدم للوظيفة

يفضل ان يظهر نقاط ضعفه بطريقة إيجابية مثلا ممكن ان يقول انا احب إنجاز الشي الذي بيدي مهما كانت الظروف ولو على حساب صحتي أو باي طريقة إيجابية . يجب الحذر من قول انا أمل بسرعة أو عصبي بشكل كبير وغيرها :)

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

من المفيد أن يعرف الأنسان نفسه بضعفها وقوتها ولكن أن يعلن ذلك فهو تكريس لمشكلة لديه ليس من حق الاخرين معرفتها الا للخصوص الخصوص الذين يعرفونها بدون أن يعلن عنها بحكم الأختلاط بينهم ومن الأفضل أن يعالج الأنسان نقاط ضعفه ويتجاوزه ويحولها الى نقاط قوة بدل من المزيدات والأعلان عنها

Esraa Mhmd
من قبل Esraa Mhmd , مسئولة تدريب , الاتحاد النوعى

اكيد ولكن بطريقه لبقة وايجابية , حيث انك تستعرض نقاط ضعفك التى قمت بتحويلها الى نقاط قوة فيما بعد كذلك مثالل :نقطة ضعفى هى عدم الاستماع جيدا او الردبمجرد سماع السؤال ولكن فيما بعد تدربت على الإنصات جيدا .

عدم الالتزام باجابة واحده مثل احب العمل كثيرا فانها تعتبر من الاجابات المعتاده .

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

يجب ان تكون حذر من هذه الاسئله الاستجوابية  دائما هناك طرق تجميلية لشخصيتك ولا تسمى كذابا  بقدر ما طبعا

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

ك-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------لا

هقول الحقيقه لان هيظهر ف اى وقت نقاط ضعف م التعامل معك ف كان ليه م الاول الصدق اهم شئ ف الشغل والصراحه طبعا

Ibraheem Al-Moqayed
من قبل Ibraheem Al-Moqayed , Human Resource Manager / Workforce Manager , ATOS

السؤال هدا عباره عن مقياس لقدره المتقدم على امتصاص حده الخطا , فنقطه الضعف شيء غير مرغوب  فيهفمن خلال جوابه على السؤال يتطلب منه اظهار نقطه الضعف بشكل لطيف بحيث يظهر دبلوماسيته , وصادق بحيث لا يدين نفسه لان هدا السؤال يعتبر مفصلي للمسؤول بحيث انه احيانا تكون اجابته على السؤال ستحدد ما اذا كان اجتاز المقابله بنجاح او لا

محمد رمضان
من قبل محمد رمضان , super visor for Marketing department , Marketing department

طبعا سوف اقوم بالاجابة بالحقيقة ولو انه من الافضل لك فى الوقت القصير ان تجاوب بشىء من الزكاء ولكنه على المدى البعيد سيكتشف مديرينك انك كنت تخدعهم وهذا ليس فى صالحك على المدى البعيد

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

أصعب حاجه ان الواحد يكون عارف نقاط ضعفه و ميعرفش يتخلص منها و الصراحه صعب ان اى حد يكشف عن نقاط ضعفه بس الاصعب له انه ميحاولش يغيرها

hamed esmaeil
من قبل hamed esmaeil , مشرف امن , شركه جينرال موتورز للسيارات

لله الحمد الواحد بيحب الشغل ومهما كان والواحد بيبقى صريح لان الصرحه كويسه فى الشغل لان ما بنى على باطل فهو باطل