ما هي أهم مميزات المراجع الداخلي الناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله الغامدي , أخصائي محاسبة , الخطوط السعودية للشحن
تاريخ النشر: 2014/01/05
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1- ان يكون رأيا مبنيا على الكفاءة المهنية والمهارة المطلوبة لانجار برنامج عمل المراجعة

2- ان يكون رأيا محايد غير متحيز  لطرف ما على حساب طرف آخر

3- ان يكون واقعيا يعبر عن نتائج واقعية تحدث فعلا

4- ان يكون رأيا واضحا ومقهوما يعبر ما فيه الكفاية عن جميع البيانات والمعلومات

5- ان يكون رأيا شاملا لجميع وكافة الملاحظات عمل المراجعة

6- ان رأيا دقيقا يمكن الاعتماد عليه

7- مراعاة توقيت ابدأ الرأى حتى يمكن الاستفادة منه

8 -يجب مراعاة التفصيل والايجار فى كتابة واعداد الرأى فى تقرير المراجعة بتفصيل غير ممل وايجاز غير مخل .