(فكر) هل يعتبر التفكير في امور خارجية عن العمل اثناء تأدية العمل أمر مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/05
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

إذا كان التّفكير يُلهي عن أداء المهامّ فهذا دليل على عدم النّجاح بالعمل، و يدلّ على عدم الاهتمام.

أمّا من ناحية المشروعيّة فالتّفكير خارج عن التّحكّم.......و يتعلّق هنا ( كما ذكرت ) باهتمام العامل بعمله أو المدير بإدارته.

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الذى يعمل ويركز فى عمله من الصعب ان يفكر فى شىء اخر والا اخطأ فى عمله

وهناك وظائف تكشف هؤلاء مثل المدرس او الطبيب والمهندس وبعضها خطير مثل الكهرباء والبترول والطيران...الخ

اما باقى الوظائف فان ادى ما عليه من عمل فلا مشكله فلن تستطيع ايقاف عقله

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

من الصعب السيطرة على التحكم بالتفكير فى العمل او حتى خارجه، وقد قرأت مقاله لعلم النفس ان التفكير للعقل الباطنى مع انه يشكل ضغط على الحاله النفسية الا انه يساعد على تطوير الادراك ويفتح الآفاق ويعمل على التنشيط الذهنى اى انه مفيد من الناحية العقلية للتفريغ واستعادة بعض الطاقة فلماذا اذن يكون غير مشروع .

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

التفكير فى حد زاته شىء لاارادى ..ومايجعله مشروع من عدمه هو تبعات هذا التفكير . كخلق حوار بين الزملاء مثلا يؤدى الى تعطيل العمل وهكذا

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ما دام ما بأثر على العمل لما لا

غصبآ عنك قد تجد نفسك مشغول البال باشياء خارج نطاق عملك الذي تؤديه .

من المخالفات الجديدة في قانون المرور ودوّليا منع(حرّم) استعمال النقّال لكون السّائق يشغل فكره عن ماهو بين يديه و يلزمه الحيطة والحذر أكثرمنه وعليه اللهمّ في بعض الأعمال السّهلة و التّي لا تتطلّب الفائق من التّركيزفلابأس للعامل أن يسهى وحتّى يحلم..

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

اعتقد لامانع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مشروع او غير مشروع هو يحدث بدون قصد اونيه مسبقه

التفكر هي مجمل الأشكال والعمليات الذهنية التي يؤديها عقل الإنسان، ولا احد يستطيع السيطرة عليها ومرات باثر عن العمل ومرات لا حسب نوع الاشيا اللي بتفكر فيا فالتفكير في اشياء خلقت لك السعادة بخليك تكمل عملك بابتسامة اما اذا كان التفكير سلبي هون باثر في العمل لانو بتوقف العمل وبتكره تعمل شي

mahmoud radwan
من قبل mahmoud radwan , رئيس قسم الشئون الاداريه , U.E.C.C

لا يستطيع احد منع نفسه من التفكير فهو شئ لا ارادى .. وان التفكير فى منع نفسك من التفكير قد يلهيك عن عملك اكثر من التفكير نفسه