هل المشاركة مع المرؤوسين بالعمل وبخارج العمل تفيد ام تضر مع التوضيح؟

فى مهام العمل-داخل العمل والمناسبات الهامة -خارج العمل

تم إضافة السؤال من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group
تاريخ النشر: 2013/12/05

المشاركات داخل العمل تفيد باعتبارها عنصر هام من عناصر العمل الجماعى لفريق العمل الواحد

اما المشاركات خارج العمل لو كانت فى اطار العمل وقواعده فهى مفيده لو تم استغلالها على افضل الاحوال

اما اذا كانت المشاركات خارج نطاق العمل كالمشاركات الاجتماعيه مثلا فمن وجهه نظرى انها سوف تاتى بنتيجه سلبيه على فريق العمل مع  المرؤؤسين   ويمكن ان يفقد المرؤؤس قوه شخصيته و يضعف قراره مع فرق العمل

ليس بكل الاحوال ولكنها تضل محببه للنفس

Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

تفيد في تقريب الرئيس للمرؤوسين في العمل وأيضا سيكون محبوب من المرؤوسين

ولكن يجب ان يكون في حدود العمل وعدم المزاح لكي لايفقد الرئيس هيبته مع مرؤوسيه

وفي حدود المناسبات الافضل التقليل منها

في نهاية الموضوع يكون على حسب شخصية الشخص نفسه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هي مفيدة ولكن مع اخذ الحيطة في التعامل مع المرؤوسين خارج العمل وان لا يكون بشكل مستمر وبالنسبة داخل العمل معروف ان المدير سلطته غير سلطة العاملين وعليه ان لا يحل محل احدهم في المهام وعليه ان يكتفي بالاشراف والمتابعة  المستمرة لهم عن قرب..

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

المسشاركة مع المرؤسين فى العمل شئ مهم لقائد الفريق و اما خارج العمل فيجب ان تكون فى حدود المجاملات فقط مثل حالات الوفاه و الزواج و ما شابه

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

كل العلاقات في أي وقت مفيدة ولاكن في حدود معينة يفرضها القائد في كل علاقة

عدنان الصحاف
من قبل عدنان الصحاف , مدير تنفيذي , قطاع العام

سؤال لايحتاج الى تفكير ؟؟ اليوم العلاقة وخاصة مع المرؤوسين مهمة جدا" وخاصة" خارج العمل لها معاني كثيرة على حساب أخرين ؟ فهي تفييد المنتفعين وتضر النزيهين بعملهم ؟ ويرتقون على أكتافهم ؟

أكيد تفيد بالحالتين ,,,فبكلاهما يستفيد الذي يصاحب المرؤوس فعندما يصحبه ويذهب معه فإنه يصبح اجتماعي ويتعلم  من المرؤوس فيصبح ذكي في حل المواقف المعقدة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عند الاتزام بالقواعد العامه داخل او خارج العمل فان مشاركة فريق العمل بعضهم بعض يكون شئ ايجابي وجيد

sherif mostafa
من قبل sherif mostafa , accountant , arab academy for science and technology and maritime transport egypt

داخل العمل لا يختلف عليها اثنين طبعا واجبة و لكن دعنى يا دكتور اتحدث عن خارج العمل

من وجهة نتظرى هى تفيد الاثنين معا الرئيس و الموظف انها تذيب بعض الحواجز بينهم نظرا لفارق المناصب طبعا

تفيد المدير ليتعرف عن قرب عن موظفه و يعرف ايضا بعض ما عنده من مشاكل شخصية قد تساعده فى توجيه النصيحة له و بالتالى ترتفع مكانته عنده و هو عنصر اساسى و فعال فكم من مدير مميز جدا و لكن نظرا لعدم قربه و احساسه بموظفيه يكون مكروه منهم و بالتالى لا يعطوه اكثر ما عندهم

و كم من مدير قد يكون اقل فى الامكانيات و لكن امتلاكه لحب موظفيه يجعلهم يبذلون اقصى ما عندهم لانجاحه و من ثم انجاح الادارة كاملا

اما الموظف فهو ايضا يستفيد العلاقات لا تضر ابدا كما انه يعرف مديره عن قرب و يعرف صفاته التى قد تجعله يتقرب منه و يحبه نظرا لانه مثلا فى العمل يكون بوجه اخر تماما كما انها تسهل له مهمة اخرى و هى انه فى حالة وجود اى ظرف طارىء او مشكلة مثلا اعتقد سيجد مديره قريبا منها و متفهمها نظرا لقربه من موظفه

و هناك الكثير من الشركات خاصة العالمية اصبحت تؤمن بمثل هذه المقابلات بل و اصبحت تقوم باعداد لقاءات و رحلات لموظفيها و مديريها معا من اجل تحقيق الاستفادة الاعلى من مثل هذه العلاقات الشخصية التى تقوم بدورها بتقريب المسافات و من ثم توحيد الاهداف لتحقيق النجاح معا

ALI ELSAYD
من قبل ALI ELSAYD , HR Manager , Baron Geoup

داخل العمل هو امر مرحب به فى اطار العمل بروح الفريق أما في خارج نطاق العمل في مرفوضة