اين يستخدم الثنائي الزينر ؟ ولماذا يستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل Iyad Radman Naji talep Said ALSARARY , مشرف عام الصيانة , مركز الصراري للهندسة الكهربائية
تاريخ النشر: 2014/01/05
abdelrahman ahmad abusabha
من قبل abdelrahman ahmad abusabha , فني صيانة و تركيب , الفجر للكمبيوتر والانطمة

ثنائي الزينر يعمل مثل الديود بختلاف بسيط انهو فى حالة الانحياز العكسي يعطي جهد يسمى بجهد الزينر ويختلف هذا الجهد بختلاف الانواع  اما في حالة الانحياز الامامي يكون مثل الدايود العادي .

من هذا يكون استخدام دايود الزينر كمنظم (محدد للجهد في كثير من اسخداماتو ) والاكثر يستخدم في الحماية ز

Rostom El Baz
من قبل Rostom El Baz , ICT-Project Engineer , Alghanim International

ثنائي أقطاب زينر:هو نوع خاص من ثنائي الأقطاب

المميزات :ويميز ثنائي أقطاب زينر سماحه لمرور التيار الكهربائي المستمر في اتجاه واحد مثلما يفعل ثنائي الأقطاب العادي، ولكنه يسمح أيضا لمرور التيار في عكس الاتجاه إذا زاد الجهد الواقع عليه عن جهد الانقطاع breakdown والذي يسمى جهد زينر .

الأستخدامات:يمكن استخدام قدرة الزينر على التحكم فى نفسه فى تنظيم أو استقرار مصدر جهد ضد التغيرات فى المصدر أو الحمل . حقيقة أن الجهد عبر ثنائى الزينر فى منطقة الإنهيار يكون تقريبا ثابت , تحولت إلى تطبيق هام لثنائى الزينر كمنظم للجهد . وظيفة منظم الجهد هى توفير جهد خرج ثابت إلى الحمل المتصل على التوازى معه بغض النظر عن التعرجات (التموجات) فى جهد المصدر أو التغير فى تيار الحمل وسوف يظل ثنائى الزينر فى تنظيم الجهد حتى يهبط تيار الثنائى عن قيمة الحد الأدنى IZ(min) فى منطقة الانهيار العكسى .

salah hammad
من قبل salah hammad , كهرباء صناعية وصيانة الالات صناعية , china CGC

الوقت  يلزمني ميكفنيش مش انقدملك الجل اسمحلي لديا الحل وكل ما يتعلق بثنائية زينر  فرص اخر