هل انت مع ام ضد ،العميل او الزبون دائماً على حق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company
تاريخ النشر: 2014/01/05
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا يوجد شريحة في العالم على إطلاقها تكون على حق

أنا مع الحق أينما وجد سواء مع العميل أو الزبون

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

هذه  المقالة  غلط بغلط  وهي  من اشد الاخطار التي افسدت السوق  والتعامل مع العملاء مما تسبب بأرباك لمدراء المبيعات

إذا اشتكى الزبون من طبق ، فارفعه في الحال واستبدله، ولا تسأل أي أسئلة مقولة قالوها بس انا ضد ان الزبون دائما على حق

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الأمر فيه التباس لفظيّ من حيث التّطبيق العمليّ

هل يُعقل أن يكون الزّبون دائماً على حقّ؟

الجواب المنطقيّ: لا لا يمكن هذا، لأنّ التّعامل هو مع بشر و ليس مع ملائكة.

أمّا المقصود منها: فهو أن تُشعر العميل أنّه على صواب لتبقى على تواصل معه، و تتجنّب خسارة زبون، و هذا موجّه للاثنين معاً:

- للزّبون كي تُرضيه.

- و للبائع أو المندوب كي نُشعره بالالتزام و مراعاة الزّبون و البضاعة.

و تطبيق هذه المقولة يكون بحنكة مدروسة تخدم العمل أوّلاً و أخيراً

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

أنا ضد المقولة

نحترم العميل مش معنى انه على حق، وانني احترمه بأنه العميل فقط

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

العميل ليس دائما على حق فانا لن اسمح لاي عميل بأن يهين اي موظف عندي لان هذا يعتبر اهانة لشركتي من الجانب الاخر يجب معاملة العملاء بكل احترام و مهنية و معاقبة الموظف المسيء

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

من الواجب إحترامه لكن ليس ضروريا أن يكون دائما على حق

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم العميل دائما على حق ولو كان هناك مشكلة يجب ان تحل بافضل اسلوب راقى لا يغضب العميل

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

نعم ولو من باب المجاملة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

ضد

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

لقد قمت بشرح هذه المقولة من قبل وهى ان المعنى الرئيسى لها ان المبيعات بحاجة الى نقاط بيع ونقاط البيع هى الزبون فحافظ عليه حتى ولو كان على خطأ ومن ثم تطورت المقوله الى ان الزبون دائما على حق وانا مع الاستاذ حسام الدين فالزبون هو المحور الذى تقوم عليه الشركات ومن هنا يتم تدريب مندوبى الميبعات على مهارات التواصل وخدمة تطوير الزبائن للحفاظ عليه وتطويره بكل الامكانيات .