كيف يتم التنسيق بين مدير ومشرف المبيعات وبين البائعين وبين إدارة المخزون العام؟

تم إضافة السؤال من قبل nader abd elaal , تنفيذي تسويق ومبيعات , اليشمك للتجارة العامه
تاريخ النشر: 2014/01/04
Adel.M Mahmoud
من قبل Adel.M Mahmoud , Branch Sales Manager , Al Safi Danone

نظرا الي طبيعة المنتج  فان ادارة المخزون  يجب ان تكون من الاولويات العمل اليومي اثناء توزيع  الكميات علي خطوط السير  ويراعي فيها نسبة الرجيع و عدد العملاء في خط السير وطبيعة حركة المنتج في خط السير  ويتم ذلك بناء علي تحليل يومي للتوزيع يتم علي اساس الهدف اليومي لخط السير و رجيع المنتج و الكمية التي يمكن استيعابها لليوم التالي  مثال

المخزون العام لمنتج  مرتفع ويمكن ان  يقترب من تاريخ انتهاء صلاحيتة  - يتم  تحديد نسبة تصريف وتوزيع فعلي لكل خط سير ومن ثم يتم توزيع المنتج علي خطوط السير بناء علي تلك النسبة و متابعة توزيع المنتج علي منافذ البيع بنفس الالية تحت اشراف مشرف المبيعات

كما يتم السيطرة علي المخزون العام عند بناء خطة وبرنامج الاسبوعي لجلب مخزون من المصدر الرئيسي للانتاج