هل يمكننا ان نرتقي الى مستوى افضل في التصويت على الاجابات المرتبطة بتخصصات لا يعي صحة الجواب من عدمه غير ذوي الاختصاص نفسه؟

وقصدي هنا انه لا يجب ان يصوت ايجاباً على اجابة تختص بمهنة المحاسبة من قبل شخص غير المحاسب وكذلك لا يجب ان يصوت على اجابة تختص بالهندسة من شخص غير مهندس .. وهذا من باب احترام عقول الاخرين فمن غير المعقول ان يقييم اجابة في المحاسبة من شخص غير محاسب وكذلك هناك اسئلة واجابات تخصصية لا يجوز المجاملات فيها .. وهذا رأي لتعم الفائدة مما نقوم به على الاشخاص الذين يتلهفون للاستفادة من خبرات الخبراء كل في مجال تخصصه .. اما الاسئلة والاجابات التي لا يتوجب معها تخصص مهني بحت فالمجال مفتوح للمجاملات. وارجو المعذرة في الاطالة.

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/01/03
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أتفق معك أستاذ عبد الحكيم

عن نفسي في الأسئلة العامة أصوت لمُعظم الزملاء متى كان جوابهم مُقنعاُ

لكن في صلب التخصص لا أشارك إلاّ ضمن تخصصي فقط

 أنا متفق معاك الى حد ما أ/ عبدالحكيم  الصباري

فالاجابات من ذوي الاختصاص علمية ومنها نستفيد كلنا لا شك في ذلك , ولكن في بعض الاحيان توجد اجابات من غير المتخصصين مفيدة أتت عن دراية منهم ولكنهم لم يتخصصوا نسبة لمحدودية التخصصات المسموح بها , ودليلآ على هذا فنجد من تخرج من كلية تجارة يكون قد درس كل من المحاسبة والادارة والاقتصاد وغيرها من المواد الاخرى قبل ان يتخصص ومن الطبيعي ان يكون قد رسخ في ذهنه بعض المعلومات وهذا كمثال فقط يمكن أن يقاس عليه .

وشكرآ .

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

هذا موضوع ممتاز هناك بعض الاجابات مثلا  انا ( اوافق على اجابة الشخص فلان فتحظى هذه الاجابة20 نقطة انا الاحظ هذا يوميا )

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

ادارة الموقع حددت الذين لهم الحق فى التصويت السلبى فى كل تخصص ويحق لهؤلاء مراجعة الاسئلة والاجابات والتصويت السلبى على الاجابات غير الصحيحة وايضا التصويتات غير الصحيحة اضافة الى انه لاى شخص الحق فى ان يعلق على السؤال والجواب حسب اعتقاده.

مع الاخذ فى الاعتبار ما يلى :-

1- ان كثير من منسوبى الموقع لديهم اكثر من تخصص فرعى

2- ان هناك من لديه اكثر من درجة علمية فى تخصصات قد تكون مختلفة

3- لا تنسى الدورات التدريبية المتخصصة

وشكرا

اعتقد ان التصويت على اي سؤال مفيد وجوابه مقنع ليس فيه مشكلة اذا كان الذي يصوت لديه معرفة في مجال السؤال ولايوجد مشكلة

لا اوافقك الراي بتاتا لانه حتى لو الواحد ما الو نفس الاختصااص فهو يرد بحسب معرفته وليس عيبا ان نتبادل الافكار ونتحاور

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اخي عبد الحكيم الله يمسيك بالخير ، اعتقد ان التصويتات التي تحصل عليها كل اجابة بالتأكيد ليست منصفة لأن المصوتون ليسوا لجنة قبول امتحانات والمجيبون كذلك ليسوا في امتحان ،،، فيجب علينا إذا ان نقتنع ان لا أهمية لتصويتات ولنفتنع ايضا اننا في حوار يتكلم فيه اهل الإختصاص وغيرهم من لهم بعض الدراية والمعلومات في مجال معين وليس بالضرورة ان يكون المجيب متخصص وانما هي وجهة نظر فقط.

Eslam Adel
من قبل Eslam Adel , Restaurant Shift Manager , Burger King - KSA

الذين يتلهفون للاٍستفادة سيفرقون جيدا بين الاٍجابة المميزة و الاٍجابة العادية و لن يضرهم التصويت على الاٍجابات فشئ ، أما اذا غرض حضرتك من السؤال هو عدم اٍعطاء تصويتات لاٍجابات لا تستحق فأرى أنه سوء اٍدارة من الموقع نفسه لعرضه الأسئلة أو الاٍجابات لأشخاص ليس لديهم نفس تخصص السؤال

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيدك تماما في تحري الدقه في اللاجابه علي الاسئله التخصصيه

لكن جميع الاجابات تساهم في خلق حوار وبالتالي تعظيم الفائده

ولا يمكن عدم الاخذ براي غير المتخصصين لان بعض الاجابات جاءت عن خبره مفيده جدا وبعض المتخصصين يضعوا اجابه سيئه وبدون خبره

دع كل عضو يدير اموره علي هذا الموقع هذا افضل وموقف يحترم عقول الاخرين بدون وصايه علي احد

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

يمكن ذلك من خلال تصنيف المصوتين كفئات طبقا لقواعد ثابتة ومحددة

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

لكن أحيانا هناك من هو مؤهل للإجابة عن أسئلة كثيرة في غير تخصصه المدون في بيت لأن حضرتك عارف إن التخصصات لا تزيد عن خمسة تخصصات وممكن أكون عندي معرفة بتخصصات أخرى بمعنى أنا تخصصي الساسي مدرس لغة عربية وعندي خبرة في اللغة العربية وعلومها وطرق التدرس وطرق التعامل مع الأطفال وعندي خبرة علمية وعملية في التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة ورغم هذا انا لي فقط خمسة تخصصات هي أقصى ما يمكن تسجيله في بيت وعندي خبرة عملية في مجال التكاليف وهو شغل محاسبي صرف لكني أعرفه وكان جزء من عملي لكن في النهاية ولي خبرة عملية في مجال العلاقات العامة يعني فيه ناس كتير عنده خبرة علمية وعملية في مجالات كثيرة

لو الإجابة جيدة من غير متخصص يبقى أهلا بإجابته ولو كانت الإجابة غير ذلك لك مطلق الحرية في التعليق أو التصويت بالسلب على إجابته