ماهى اساسيات الطبخ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed عبد الظاهر , شيف دبارتى , فندق المريديان
تاريخ النشر: 2014/01/03
hesham mahmoud mahmoud
من قبل hesham mahmoud mahmoud , شيف عمومى , QIG

اولا والمهم هو المعرفه التامه باالقواعدوهى

1/النظافه العامه للمطبخ والاوانى الخاصه بالطهى والنظافه الشخصيه اى ما يسمى بالكتشين هايجين

2/المعرفه الجيده بكيفيه تركيب المكونات الاساسيه للوجبه النشويات والخضروات واللحوم

3/المعرفه الجيده بالسعرات الحراريه والفيتمينات المتواجده بمكونات الوجبه

4/اختيار مكونات الوجبه من الاصناف الجيده والطازجه ويفضل العضويه اى الغير مستخدم فيها الكيماويات

5/ درجه حراره الوجبه وقت التقديم بحيث يتم تقديمها بعد الطهى مباشره بحيث لايتم تسخينها مره اخرى حتى لا تفقد القيمه الغذائيه لها

bahaa abdelfatth
من قبل bahaa abdelfatth , شيف دبرتي مطبخ , فندق ميليا شرم الشيخ

النظافة ثم التجهيزات ثم ادارة الوقت  ثم متابعة درجة حرارة ثلاجات التبريد والتجميد وبعد زالك التاكد من صلاحية المنتجات سواء الجافة او الفريش او المجمدة ومعرفة صلاحيتها للاستخدام الادامي   واستخدام الامن الصناعي في كل المعدات والالات المستخدمة بالمطبخ   ثم البداية في تجهيز الصوصات والتركيبات المستخدمة واستخدام البلانشات والسكاكين لكل منتج علي حدة  وحفظ كل بريسون علي حدة وعليه الاكس بير  والتاكد من درجة حرارة المعدات حتي يكون الطعام امن تماما

Yahya Aldokh
من قبل Yahya Aldokh , chef de parte , AZADEA

انا أوفق على ما كتبه الشف عمومى

abdullah shaban
من قبل abdullah shaban , صاحب ومدير عام الشركه , نيو فيولينا لاداره المشروعات السياحيه

النظافه ثم النظافه ثم الخبره والتذوق ثم الشيف الجيد

ياسين بوجمعاوي
من قبل ياسين بوجمعاوي , طباخ , مطعم فنيزيا

الإرادة ثم النظافة ثم المعرفة ثم الذوق ثم الإبداع