أيهما أقرب نفعاً ، تعليم وتدريب الموظف منذ بدايته في الوظيفة أم بعد مضيه بها فترة من الزمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/03
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

بعض الشركات لديها سياسة التدريب على رأس العمل وهو لحديثى التخرج لتغذية الشركة بدماء جديدة وتغطية الوظائف التى قربت على ان تكون شاغرة او لترقيات متتالية للتدرج الوظيفى نتيجة التقاعدات . وعدد قليل من شركاتنا لديه هذه السياسة .

اما من لديهم الخبرة اللازمة فهم تحت الاختبار لمدة3 شهور لحين اثبات جدارتهم ومن ثم يتم تثبيتهم .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الأفضل والأنفع تعليم وتدريب الموظف منذ بدايته في الوظيفة

هو من المعروف وبالتّجربة مبتدئي الوظيفة معهم برنامج زمني مقنّتن لوضعهم في كامل الثّقة وتكون لهم التّسهيلات الكافية ليتعرّفوا أولا على التّوقيت، الزّملاء ،الرّؤساء ،المسؤولين والمدراء ثمّ تدريجيا يدخلون الحيّز المنوط لهم ويبدؤوا هم الأوائل بالأسئلة ويستمع لهم ويجاوبهم أحد العاملين من ذوي الخبرة وهكذا يبدأ ما بعرف بالإحتكاك فتترك الحريّة للمبتدئين ليحكمو بأنفسهم وبقتنعون قبل أية مساءلة أو إمضاء.وبعد كلّ هاذا يأتي التّمرن والتّكوين الحيّ (على المباشر) وهنا و بالمقارنة يمكن للعـــامــــل الجديد أن يضع نصب إهتماماته المزيد والمزيد من المعرفة ...

أختلف مع الجميع في إجاباتهم فا الاصل ان يتم تعليم الموظف المهام الوظيفية للوظيفة التي يشغلها منذ بدايته للعمل بها وعندما يتقنها ويكون ملمآ بمهام وظيفتة وبعد مضي فترة من الزمن يتم الحاقة بالتدريب وفق ما يحتاجه العمل ولتطوير أدائه الوظيفي , أي تعليم منذ البداية وتدريب بعد مرور فترة من الزمن

تعليم وتدريب الموظف مند بدايته هو الافضل

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

تعليم وتدريب الموظف منذ البداية

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

من الافضل ان يطبق ما يتعلمه بالتدريب أولا بأول ... حتى يرسخ ويتقنه بشكل جيد

ومن الجيد ايضا ان يتعب الموظف ويشتغل على نفسه بمتابعه مايجد ويتطور من خلال دورات او تدريب مستجد

salah abu elgasim mohamed ahmed
من قبل salah abu elgasim mohamed ahmed , سكرتير التحرير ومحرر ديسك , أركان

بل الأفضل والاقرب نفعاً هو التدريب المستمر حتى يواكب الموظف المستجدات التي تطرأ على تخصصه من حيث التقنيات الحديثة أو النظم البديلة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

السلام عليكم

شكرا جدا صديقي محمد علي توجيه السؤال لي

من رايي بعد مضيه فيها فتره من الزمن حتي يشعر بالتدريب ويستطيع ان يسال المدرب عن مشاكل واجهته في العمل وكيف يتغلب عليها

كل عام وانت في المقدمه انشاء الله

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اكيد التدريب منز تولية الوظيفة لانة مع مرور الوقت والممارسة يكتسب خبرة مدعمة علميا ويصبح محترف وهزا افضل

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اشكر سيادتك على دعوتى للإجابة على السؤال

ومن رأيى المتواضع بانه يجب على الشركة تدريب الموظف منذ بدايته سواء كان لديه خبره بالمجال ام ليس لديه الخبرة وذلك للتأكد ان كان سيستطيع العمل بهذا المجال على النحو المطلوب ام لا هذا ان كان لديه الخبرة اما اذا لم يكن لديه الخبرة فحينها سيتعلم كيفية العمل واداء ما هو مطلوب

وفى جميع الحالات جميعهم يؤدوا إلى تحقيق ارباح اعلى فيما بعد وايضا هذا سيكون اسهل وافضل فى حين لو انتظرت مده حيث عندها سيكون قد عمل عمله فإذا كان لديه خطأ فى نقطة ما سيصعب حينها تعديلها بسهولة على العكس ما ان كان يتدرب منذ البداية