ما هي الطرق المضمونة لحذف الملفات بحيث لا يمكن إسترجاعها علماً أن أغلب الناس لا يعلمون أنه يمكن إسترجاع الملفات بعد حذفها ولو تم عمل فورمات لأجهزة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/31
Waseem Bakhsh
من قبل Waseem Bakhsh , IT Administrator , Chemical Development Company

الحلول تعتمد على نوع المعلومات والجهة التي تملكها

 بعضها لابد من حرق وسائل التخزين بعد نزع اغطية الحماية التي عليها

اما بالنسبة للافراد

اعادة ملئ وسيلة التخزين كاملا واكثر من مرة

استخدام برامج متخصصة تقوم الغاء او حذف او تعطيل جدول البيانات في وسيلة التحزين.

hassan ali hassan
من قبل hassan ali hassan , Technical Support , WE

لو كانت البيانات صور او فيديوهات نقوم بتحديد المراد حذفه ونضغط كليك يمين ثم نختار فتح بواسطة ونختار choose program ونختار  notbad ونضغط ok ثمم ستفتح صفحة notebad نضغط Ctrl+ A ونضغط shift + delete ونغلق الصفحه ثم حفظها سيتغير شكل الايقونه ولو حاولت الشغيل لن تعمل ثم نحدد هذا الملف ونمسحه ثم يتم تنظيف سلة المهملات بواسطة برنامج Cclear هذه الطريقه مضمونه جداا اما ان كانت الملفات محميه فيجب نزع اغطية الحمايه ثم الحذف ......

Mohamed Mohsen
من قبل Mohamed Mohsen , فني صيانه , قرطاصيه الطالب

اذا كانت البيانات شخصيه فلاداعي لاتلاف الهارديسك نقوم بعمل low level format ثم تغير الrpm  للهارد و اعاده تقسيمه و تحميل بيانات على كل المساحه و اعاده فرمته الهارد او الذهاب الي متخصص يمتلك جهاز متخصص في صيانه الهارد بقوم بعمل cleare p list و cleare g list و format internal كده الداتات لا يمكن استرجاعها