ما هي مهمات المدير الاداري تجاه الشركة والعاملين لديها.

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.
تاريخ النشر: 2013/12/31
soussani  mohamed
من قبل soussani mohamed , مسوق و مدير اعمال , المغرب

المدراء نوعان مدير عام  ومدير تنفيدي

 المدير العام مسؤول عن وضع اهداف و جدوى دراسة المشروع  حسب المعطيات  المتوفرة والتخطيط للحصول على نتائج جيدة  تم تحديد المجموعة التنفيذية  التي ستقوم على تنفيد المشروع ابتداء من المدير التنفيذي الى  اخر مسؤول  مجموعة تنفيدية كما يحق له  إختيار المجموعات الإدارية اللازمة ومنها الإدارة المالية وشؤون العاملين والإدارة التجارية ووضع تعليمات عمل المنشأة وحدود الحقوق والواجبات والجزاءات للمخالفات المختلفة عن طريق الإدارة القانونية المنتقاة ومراقبة تنفيذ هذا --- وضع شروط  ومعايير الجودة المطلوبة للمنشأ تحديد عدة مصادر رقابية  ونشر صناديق تلقى الشكاوى لتصب كلها بين يديه لتسهل له رقابة المنشأة والتعامل مع المتغيرات اليومية

المدير التنفيذي هو  المسؤول عن تنفيذ خطط وقرارات المدير العام  و تعليمات المدير العام وبروتوكول عمل المنشأة عن طرق المجموعات  المسؤول عنها  مدير تنفيذى للإنتاج - مدير تنفيذى للتسويق  مدير الموارد البشرية وغيرهم من عناصر التخطيط والتنفيذ في المنشأة

 صياغة و تحديد الأهداف التخطيط الفعال إعداد البرامج التنفيذية للخطط المعتمدة إتخاذ القرارات بناءاً على الحقائق يفضل التعامل الجيد مع برامج الحاسب الآلى التعامل مع الأجهزة المكتبية مهارات القيادة و الإدارة بشكل عالى إدارة الإجتماعات الإدارية و إجراء المقابلات الرسميةمهارات الإتصال و التواصل مع الأخرين و توصيل المعلومات الفنية لغير المتخصصين مهارات التنسيق و توزيع الأعباء مهارات التنبؤ و قوة الملاحظة الخبرة بإدارة المنشآت الصناعية خبرة التعامل مع الجهات الحكومية دراية واسعة بقوانين العمل و الأمن الصناعى و السلامة المهنية و البيئة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تنظيم العمل

islam CHARIF
من قبل islam CHARIF , Directeur régional , AMC

بالنسبة للشركة ان يتقي الله في اموال الناس و يعمل  على اساس انه مؤتمن على هذا المال يديره اداره الرجل الحريص على هذا المال

اما الموظفين فهم ايضا امانه عنده و هو راعي لهم فمن اجتهد و اصاب فله اجران و من اخطاء فله اجر المحاوله و من افترى فعلى نفسها جنت براقش

محاسن آدم سليمان موسي solomon
من قبل محاسن آدم سليمان موسي solomon , متدرب بالمحكمة العامة , المحكمة العامة

تطبيق القوانين العامة واللوائح والنظم التي تضبط تصرفات العاملين

القيام بجميع أساسيات الإدارة مثل

التنظيم

التخطيط

التنسيق

الرقابة

بالإضافة للإشراف

hassan makhloof
من قبل hassan makhloof , senior G&L accountant , Uniboard paper&bord industry

المدير الاداري يعمل وفق خطه موضوعه من اردارات الشركه

1- تنفيذ لائحه العمل في ضوء القانون

2-نتفيذ الجزاءات و الاجراءات اللازمه للعاملين

3-متابعه الجهات القانونيه المختصه بالعمال و العاملين

4-متابعه ارداه (الامن - الحركه - شئون العاملين-البيئه -)

5- توفير احتياجات العمال الملائمه لتمام العمليه الانتاجيه (تقديم موانات من خلال دوره كمدير اداري)

6-تنفيذ سيايات المنشاه من وجهه نظر الاداره العليا

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

وظيفة المدير الادارى1- التاكد من سلامة الحضور والانصراف 2- اعداد كشف شهرى بالخصومات للمتاخرين 3- اتخاذ اجراءات التعيين للمستجدين 4- مراعاة العلاقات مع هيئه التامينات الاجتماعيه والاهتمام بقانون العمل وتطبيقه 5- مسئول عن الحمله الخاصة بالسيارات 6- مسئول عن التشهيلات الداخليه وشكرا

و من مسؤولياته:

يخطط وينظم وينسق ويراقب الإدارة الداخلية للمؤسسة أو الشركة ويشارك في صياغة سياستها الإدارية. يشرف على جميع العمليات الإدارية التي يحتاج إليها العمل وخدمة الإدارات المختلفة، يدرس ويقيم ويطور الأساليب والنظم الحالية المتبعة في المؤسسة أو الشركة بما في ذلك نظم إدارة وحفظ المعلومات. يطور الدورة المستندية وأعمال السكرتارية والمحفوظات وكل ما يتعلق بحفظ المراسلات والأوراق والسجلات والتقارير مما يسهل الحصول على المعلومات المطلوبة في أقصر وقت ممكن، يتأكد من مراعاة المؤسسة أو المصلحة أو الشركة للالتزامات القانونية ذات الأثر عليها ويراقب تطبيقها، يضع الخطة الشاملة لتنظيم العمل في إدارته،إدارة وتنظيم المشتريات واحتياجات المؤسسة أو الشركة للمطبوعات والمواصلات وغير ذلك من الخدمات الخاصة والعامة كتوفير الكهرباء والماء والصيانة والتهوية والتبريد والتدفئة وغيرها، يضع نماذج المطبوعات المكتبية ويحدد الغرض من كل نموذج ويتأكد من كفاية هذه النماذج لتحقيق المستويات المطلوبة من حيث تبسيط وتنظيم الاعمال، يوفر الخدمة المنتظمة للإدارات والوحدات المختلفة، يشرف على إعداد البيانات والإحصاءات التي تطلب من الإدارة، يراجع التقارير الدورية التي ترد إلى الإدارة ويشرف على تحليلها، ويدرس المشاكل التي تبرزها ويضع الحلول لها. يشرف فنيا وإداريا على العاملين تحت إدارته ويعمل على رفع وتنمية كفاءتهم، يراعي تطبيق مرءوسيه لتعليمات السلامة والصحة المهنية.

المدير الإداري لاتحصى مهامه ولكن هذه من الأساسيات المهمة1- وضع السياسة الداخلية للمنشأة2- التأكد من تطبيق الهيكل الإداري وسلم الرواتب3- متابعة عمل شؤون الموظفين من استكمالهم للملفات الخاصة بالموظفين وتسجيلهم بمكتب العمل والتأمينا الإجتماعية والتأكد من أن جميع غير السعوديين على الكفالة4- وضع اسس التعامل بين جميع الادارات وادارة المالية5- تعيين ادوات الاتصال والمراسلات بين الاداراة جميعا__________________

احمد أبو مخدة
من قبل احمد أبو مخدة , سكرتير , جمعية تطوير المزارع الفلسطيني

وظائف الإدارة الخمس

(التخطيط، التنظيم، التوظيف، التوجيه، الرقابة)

walaa Injass
من قبل walaa Injass

مهمات المدير الاداري هي

  1. عمل خطة تشمل جميع الامور
  2. توزيع المهام لجميع الموظفين كل حسب قدراته
  3. هو يقوم في جميع اساسيات الادارة من تخطيط وتنظيم وتوجيه ورقابة
  4. يكون لديه القدرة على حل المشاكل بسرعة واتخاذ القرار الصحيح

Mohammad Ayed Ahmad Jaradat
من قبل Mohammad Ayed Ahmad Jaradat , مديرا علاقات عامة لشركة عالمية , الشركة العربية للانتاج

شكرا لكم على كل المعلومات ذات القيمة