يشير اللون الأحمر بإشارات المرور الضوئية الى منع المرور ولزوم التوقف الإجباري ؛ والسؤال لماذا تم تحديد اللون الأحمر لهذه الحالة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/12/30

لان هذا اللون يرمز للخطر وبالتالي وجب أن يكون لون التوقف أحمر ,

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

فى اعتقادى احمر يعنى دم يعنى لابد من التوقف

Dr. Rand M. A. Qanadilo
من قبل Dr. Rand M. A. Qanadilo , Owner / Director General , Freelancer Strategic Consultant

السلام عليكم احبتي في الله تعالى وكل عام وانتم ومن تحبون بكل الخير ، أجيب على سؤال لماذا اللون الاحمر للدلاله على التوقف قائلا ً بان اللون الاحمر هو اكبر الالوان المرئيه من حيث الطول الموجي واقلها من حيث التردد لذا فهو اقلها استطارة ً( تشتتا ً) وعلى ذلك فهو اوضحها من حيث امكانية رؤيته ومن ابعد المسافات لذا تمت الاستعانه به للدلاله على الخطر واقبلوا الاحترام.

dana alawi
من قبل dana alawi , مدير مكتب , RIO TOURS & TRAVEL

في علم التصميم الابداعي عندما نتحدث للون فان كل ثقافه من ثقافات العالم لها معاني معينه لالوانها و من بين هذه الثقافات الغالبه ان اللون الاحمر يدل على التوقف او الخطر او الدم او الحر

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لانه يشير الى الخطر ولانه ذو ابعاد ضوئية قوية.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لأنه لون ساطع يتم رؤيته من على بعد

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

لانه اكثر الالوان إثارة لاعصاب البصر مما يؤدي الى جذب وسرعة الانتباه اليه

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

بسبب طول موجة  اللون الاحمر حسب ما اعتقد ، اذ يمكن ان يرى من مسافة ابعد من الالوان الاخرن

Mohammad Habboub
من قبل Mohammad Habboub , Product Manager & Scrum Master , MenaITech

لان الطول الموجي لهذا اللون اعلى من الألوان الاخرى

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم، لأني مهندس نظم

mourad maftouh
من قبل mourad maftouh , الحارس الامن , لقد نسيت

لان هذا اللون يرمز للخطر و لانه يشير الى الخطر ولانه ذو ابعاد ضوئية قوية و