ماهو مدى اهميه قسم جيولوجيا - كيمياء فى مجال البترول؟

تم إضافة السؤال من قبل momen mohammed
تاريخ النشر: 2013/12/29
Ahmed Elsheikh
من قبل Ahmed Elsheikh , IT/AT Trainer/Assessor/Centre Manager , Brunel University London

الجيولوجيا مهم لتحديد مكان واستخراج المعادن والوقود الاحفوري مثل الفحم والنفط، والذهب، والحديد، والألومنيوم. تحديد مكان هذه الودائع يتطلب جيولوجي لدراسة الإعدادات الجيولوجية والصخور طبقات والعديد من العوامل الأخرى قبل اتخاذ قرار بشأن ما المكان سوف تنتج معظم المواد لسعر استخراج ذلك. نظرة الجيولوجي تطوير الحقول ، خطط الحفر وتفسير الخرائط الجيولوجية، .. الخ

Huzeyfe  Albasti
من قبل Huzeyfe Albasti

الجيولوجي يجب ان يكون كيميائي بنفس الوقت لان استخراج العينات يلزمه بعض المواد الكيميائية للكشف عنها لذلك يعتبر قسم الجيولوجيا كيمياء اساس العمل النفطي ويعتبر مجال البترول معطل بدون هذا القسم