ايهما أفضل ولماذا : أن أكون قائدا في مؤسسة ما أم مديراً لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل كمال هارون عبد الجبار سليمان ال هارون عبد الجبار , تنفيذي , شركة ليدر تكنولوجي للمنتجات الهندسية
تاريخ النشر: 2013/12/29

لا فرق الاهم ان تعمل بامانة وصدق واخلاص

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

القيادة شبيهة بالكاريزما تولد مع الانسان ولكن يلزمها مقومات . وهى كمسمى موجودة فى الجيوش وما يشبهه

اما الادارة فهى علم وفن وبالطبع خبرة

وعن نفسى فاريد التدرج الرأسى فى تخصصى اولا

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

يعتمد ذلك على مهاراتك وعلى الفرصة المتاحة. إذا ما كنت قائداً وكانت الفرصة متاحة أقترح عليك أن تغتنمها

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

القيادة ليست مسمى وظيفي مثل الإدارة ولكنها صفة وممارسة

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

لان يكون قائد بدون أداره  فلذالك  كلهما سوى

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

كلاهما عمل ولن يصل الية الموظف الا بعد خبرة طويلة تؤهلة لهذا المنصب سواء كان قاد او مدير .