هل ترى ان اساليب والتكتيكات الخاصة بالمبيعات قابلة للتعلم ام هي مهارات وهبت لاشخاص ميستحيل ان تكتسب؟

تم إضافة السؤال من قبل FZ bou , مسيرة , البدائل للدعاية والاعلان
تاريخ النشر: 2013/12/27
mahmoud radwan
من قبل mahmoud radwan , رئيس قسم الشئون الاداريه , U.E.C.C

كل شئ فى هذه الحياه يكتسب ويتعلم

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed

اري ان المبيعات علم له اسس واساليب وقوانين يجب ان يلتزم بها الجميع اما تطوير اساليب المبيعات فهي تخضع للموهبه

Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey
من قبل Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey , مندوب مبيعات , المجموعه الدوليه للتصدير

يوجد بعض اساليب المبيعات القابله للتعليم والتى تقوم به المنظمات

ولكن توجد بعض الاساليب المهمه ايضا التى تعتبهر موهبه

مثل القدره على الاقناع

حسن التحدث مع العملاء

القدره على حل المشاكل

khaled bailiche
من قبل khaled bailiche , مسير للعلاقات العامة , البنك الجزائري الخارجي

الفطرة تلعب دور مهم في شخسية الانسان ولكن لا يمكن للفطرة وحدها ان تساعد بل يلزمها البعض او نقل الكثير من المهارة

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

يوجد منها جزء ممكن ان يكتسب و لكن يوجد فيها بعض الفنيات لا يقدر عليها الا المحترفين والموهوبين

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

هي مهارات قابلة للتعليم وتأتي بالخبرة وتكرار الاخطاء ليتعلم الواعي  منها وليست مقتصرة على احد ...  بالتكرار والمحاولة يتم اكتساب الخبرات ومعرفة الاساليب .

ABDULAZIZ MUSLIEM
من قبل ABDULAZIZ MUSLIEM , مدير الشئون الادارية والمالية , مدارس الفرسان الاهلية

الموهبة تتطور بالمهارات الاخرى والأساليب المكتسبة بالتعلم .

tarek dawla
من قبل tarek dawla , مدير عام , دولـــه للتخليص الجمركي و التصدير

انا مؤمن بالمثل الحاجة أم الاختراع و مفيش حاجة اسمها مستحيل ده من جانب و الاخر الثقة بالنفس و التدريب و تقبل النصيحة من ذو الخبرات السابقة و العمل علي التطوير عليها مع الانصاد الجيد للعميل و الحكمة في الرد علي استفساراته مع المقاومات الشخصية الهدؤ و الابتسامه و غيرها

ahmed Adel
من قبل ahmed Adel , عامل باعمال المقاولات , مقاولات

المبيعات هى علم له اسس وتطبيقات علميه وكلها مثبته بمستندات سهله المنال اما تطوير الاساليب فهو لا يعتمد على الدراسه وانما على الابداع وخلق مناهج تطوير معتمده على الذكاء.

عبدالغني حسن
من قبل عبدالغني حسن , مدير مبيعات , الهلال والنجمة الذهبية للصناعة والتجارة

الخطط والإستراتيجيات هي علم تجريبي يخضع للنتائج القياسيه والتحليليه أما المهارات فهي السمات المتوفره في الشخص لتطبيق تلك الإستراتيجيات والخطط فعلى قدر الموهبه والمهاره على قدرجودة الأداء والنتائج

Marwan AlKhafaji
من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company

اختي العزيزة ... تحية طيبة .

المبيعات هي بيئة عمل تنتج نتيجة خليط متجانس بين السلع ,الاسواق ,العملاء,التسويق,مندوب المبيعات,ظروف الوقت والمكان ,التوزيع الجغرافي ..الخ

فكل شئ يجب ان يحسب ويوضع بمقدارة المقرر له للوصول الى هدف المبيعات وعندما تلاحظين ليست جميع ماذكر في اعلاه هو صفات خلقت بطبيعة البشر فالبعض منها فطرية والبعض منها مكتسبة والبعض منها تحددها طبيعة المنتج ... فمندوب المبيعات الناجح يجب ان يكن ملم بجميع الامور التي تخص عملة وهذا ما يجعلة مستمر بحاجتة للتدريب والتطوير