أيهما يمكن أن يرسخ في أذهان الطلاب ويجدوا فهمه أسهل ؟

* تبادل الاسئلة والاجابات حول موضوع الحصة اول بأول . * أم سرد موضوع الحصة كاملآ من ثم تطرح الأسئلة لاحقآ .

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/27
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

تبادل الاسئلة والاجابات

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

السرد أولآ لتثبيت المعلومه ومن ثما طرح الأسئله.

أساند إجابة الأخت الأستاذة لامية شبحة.

shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

تكمن الاجابة هنا حول عمر الطلبة وفي اي مرحلة دراسية هم فالطلاب في المرحلة الدراسية الاولى الاستماع للموضع ثم طرح الاسئلة اسهل بالنسبه لهم لفهم المادة والطلاب في المراحل المتقدمة استنتاج المعلومات ومناقشة السئلة للتوصل للموضع الحصة

أكيد تبادل الأسئلة والإجابات حول موضوع الحصة أول بأول .وحبذا لو كان هذا عن طريق اللعب وحبذا لو كان هناك مجموعة من الوسائل التعليمية

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

العصف الذهنى للتلاميذ هو انسب طريق لتوصيل المعلومات له اى تبادل الاسئلة بين المعلم والتلاميذ يجعل الحصة اكثر نشاطا اما اعطاء الطالب موضوع الحصة كاملا بعد ذلك طرح الاسئلة يعطى للطالب فرصة للخمول داخل الفصل اثناء الشرح

انا من وجهة نظري المتواضعة احبذ ان تطرح الاسئلة ويناقش موضوع الدرس  أول بأول مع اخذ وجهات النظر للطلبة في بعض النقاط الممكن مناقشتها

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

سرد موضوع الحصة كاملا من ثم تطرح الاسئلة

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

انا شخصي ا ابداء بطرح اسئلة قبل الشرح لشد الانتباه و بعدها  يكون الجميع متحفذ لمعرفة الاجابة فيكونوا اكثر انتباها

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

لكل أسوب فوائده وأهميته ولا يغني أحدهما عن الآخر، فتبادل الأسئلة والإجابات أولاً بأول تشد الانتباه وتنشط التفكير، أما السئلة في نهاية  سرد أو محاضرة فتساعد على تطوير الذاكرة بالاضافة الى التفكير التحليلي والناقد وكذلك الى التدرب على المثابرة والمتابعة واللإصغاء لفترات أطول.