كيف تعاير وتكشف وجود البروتينات في البول ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/12/27
اسلام رفعت محمد رفاعي احمد
من قبل اسلام رفعت محمد رفاعي احمد , فني تحاليل طبية بالمستشفى الجامعي بسوهاج , المستشفى الجامعي بسوهاج

يتم الكشف عن وجود البروتين في البول عن طريق الغليان حيث يتم توجية عينه البول نحو لهب مباشر فنلاحظ تكون عكاره ثم نقوم باضافه حمض الخليك تركيز2% فاذا اختفت هذه العكاره كانت عباره عن املاح فوسفات اما اذا ظلت العكاره كما هي فانه بروتين او البيومين ونقدر نسبته عن طريق تقدير كثافه العكاره وشفافيتها.