ما الفرق بين المخصصات والاحتياطيات؟

تم إضافة السؤال من قبل رائد عبد اللاه محمد نور الدين ال العذب , محاسب عام , شركة مختلف لتوريدات الكمبيوتر
تاريخ النشر: 2013/12/26
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

المخصصات :- يتم إعدادها لمقابة خسائر مؤكدة الحدوث أو علي وشك الحدوث وتعتبر عبء أو تحميل علي الربح، ويمكن تعريفها أيضاً بأنها إلتزام مالي ليس له توقيت أو قيمة محددة.

الإحتياطيات :- يتم إعدادها لمقابلة خسائر محتملة الحدوث أو تحقيق أهداف معينة ، وتعتبر تجنيب أو توزيع للربح .