هناك مقولة للفيلسوف الألماني هيجل تقول أننا نتعلم من التاريخ درسا مهما وهو أن أحدا لم يتعلم من التاريخ - هل توافق على ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2013/12/26
ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

نعم سيدي مقولة افضل من رائعة لو تعلمنا لما وصل بنا الحال لكن نعلم فقط لكن لا نتعلم

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

هناك من يتاثر بالتاريخ ولكن ارى المقولة جيدة لانه يتوجب علينا التفكير فى المستقبل وماهو قادم فالماضى لايعود ولكن ارى انه يمكن الاستفادة منه فى بعض الاشياء وليس جميعها .

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

نعم صحيح

لان الدين تعلموا من التاريخ لم يكن باستطاعتهم التغيير

والدين كان باستطاعتهم التغيير غيروا لكن لصالح اهدافهم فقط او للاسوأ

Esraa Mhmd
من قبل Esraa Mhmd , مسئولة تدريب , الاتحاد النوعى

اوافق...

احنا متعلمناش من غزوات الرسول متعلمناش من فشل ونجاح السابقون حتى المناهج فى المدارس اقتصرت ع حشو معلومات وافراغها فى   ورقه الاجابة.وعى الرغم من ان التاريخ ثابت وكذلك معتقداتنا وافكارنا ثابته .متغيرتش

 تغير اى شعب لازم يكون من الداخل الاول عملنا الثورة وغيرنا بس نسينا نتغير من جوة الاول

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

كلام صحيح

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

استاذ رأفت انظر الينا اليوم وكيف كنا بتاريخ الامس وحكم بنفسك على المقولة .

Nagy rezk
من قبل Nagy rezk , مدير عام , جولدن هاوس للتطوير العقارى

دة صحيح ومصر بتتسرق من الالاف السنين ومحدش رجع للتاريخ الا فالامتحانات

dana alawi
من قبل dana alawi , مدير مكتب , RIO TOURS & TRAVEL

الكل ينتظر تغير المجتمع و العالم و قد نسو ان الشخص يجب ان يغير نفسه و يبدأ بنفسه و يتعلم مما يحدث حوله و من قصص الاسبقين  ليؤثر على من حوله و بالتالي التغير و زيادة التعلم  .  قال تعالى :"" ان الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم "" .

كلام فلسفي لا اوافق عليه بعد جهد جهيد فسر الماء بالماء

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

لو نظرنا لهذه المقولة فبالطبع فهى حقيقة فعلا الان وبمكن ان تنظر الى الحضارة المصرية القديمة والحضارة الحديثة ستجد انه لا مقارنة بينهم حيث الاولى اعظم من الثانية رغم انه لم توجد فى هذه الفترة مثل هذه التكنولوجيا

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

بالتأكيد لا اوافقه