ما هي المعالجة السليمة في حال وجود عملية سحب على المكشوف من رصيد البنك؟

مثثل هذه الحالات تحدث مع القليل من العملاء الذين يحظون بثقة البنك مع تقديم ضمانات

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة
تاريخ النشر: 2013/06/05
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد انه لايتطلب اجراء اي معالجه محاسبيه عند وجود  عمليه سحب على المكشوف لان انت تعمل القيد نفسه عند عمليه سحب من الرصيد سواء كان الرصيد مغذى او كان غير مغذى حيث سيظهر لك في كشف حساب البنك الرصيد بالسالب عندما تسحب بالمكشوف ولان عمليه  السحب على المكشوف ترجع لثقه البنك مع العميل .......وانما يتم تقييد العموله التي يخصمها البنك على العميل من جراء عمليه السحب على المكشوف

من حـ / م.بنكيه ( عموله سحب على المكشوف )

الى حـ/ البنك .....

وشكــــــــرا

MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

لا تحتاج الحالة لأي معالجة محاسبية إستثنائية , فمبجرد تسجيل عملية الصرف من البنك سينكشف حساب البنك دفتريا وسيعكس الواقع أن عملية الصرف قد تمت على المكشوف فعليا .

Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh
من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة

شكرا لك سيد/ فارس لإجابتك ولكن لدي سؤال فيما يتعلق بنفس الحالة:

قلتذكرت أنني لن أسجل ذلك، ولكن كيف إذا كان هذا المبلغ المستخدم عن شيء مثل تكلفة السلع المباعة  أو مسحوب بواسطة أحد الشركاء ، ألا ينبغي أن نقوم بإثبات ذلك؟

Genlove Benalayo
من قبل Genlove Benalayo , Sales Coordinator , Cosmocare International

I cannot understand your question sir.
Can you translate it on English?

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء

محمود خضر محمد احمد عباس الجعلي
من قبل محمود خضر محمد احمد عباس الجعلي , محاسب , شركة سلامة المدن للحراسات الامنية

يمكن فتح حساب / تمويل بنك كذا ..... ويكون دائن بالمبلغ والجهة التي تم الصرف عليها مدينة بالمبلغ

او يكون في اتفاق مسبق بين البنك العميل علي ان يكون هناك قرض في حدود مبلغ معين ويكون الاجراء ترك البنك بالقيمة الدائنة لحين السداد وبهذا يكون نفس العملية الاولي اي انه يصبح  ممول (دائن) للعميل