كيف يتم تحميل مصروف الدعاية والاعلان الذي يخص الفترة المحاسبية علما بأن قيمته الف جنية؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/25
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

يتم تحميل مصروف الدعاية والاعلان علي حساب الارباح والخسائر

1000من ح / مصروف الدعاية والاعلان

1000  الي ح/ مصروف دعاية واعلان مدفوع مقدما

1000 من ح / الارباح والخسائر

1000    الي ح / مصروف الدعاية والاعلان

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

السؤال مو كثير واضح بس على اية حالة هذه هي الاجابة

اذا كانت الدعاية تخص عام سابق و علي دفعها الان فالقيود هي :

من ح مصاريف مستحقة غير مدفوعة /الميزانية /الى ح الصندوق وهذه المصاريف المستحقة الغير مدفوعة اذا كان لها مخصص سابق فهي تطقئ تلقائيا فيه

اما اذا ما كان لها مخصص سابق فيعاد اقفالها في نهاية العام في الارباح و الخسائر

اما اذا كان مصروف الدعاية و الاعلان يخص عام مقبل فالقيد هو :

من ح مصاريف مدفوعة مقدما

ال حساب الصندوق

و في العام القادم

من حساب الارباح و الخسائر الى حساب مصاريف مدفوعة مقدما و هذا و الله اعلم وارجو الافادة للجميع