كيف تحافظ على وظيفتك وما هي الصعوبات التي قد تواجهك الان او في المستقبل القريب؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2013/12/23

مراعة الله عز و جل في العمل

اخلاصك للعمل و تدعيم عملك بخبرات جديدة

تحسين علاقات مع زملاءك و مدير وصاحب العمل

اما الصعوبات

كيد زملاءك لك بسبب حقدهم لنجاحك

انت يكون معيار التميز للمؤسسة هو المحسوبية و الواسطة و ليس الكفاءة

استغلال صاحب العمل لظروفك المادية بقرارات تعسفية

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

احافظ عليها من خلال الاصرار على الاستمرار والتقدم بها دائما وان احالو ان احصل على رتبة اعلى مما انا عليه فبالتالى على الاقل ساحافظ على ما انا عليه

Abdelazim Hamadtouh Abdelazim yousef
من قبل Abdelazim Hamadtouh Abdelazim yousef , Procurement & Logistics Senior officer , Zewail City of Science and Technology

- من وجهة نظرى لكى تحافظ على وظيفتك يجب عليك:-

* وضع مخافة الله نصب العينين فإن الاخلاص في العمل سيتوفر والنجاح سيتحقق بإذن الله.

* المواظبة على العمل بالحضور المبكر وعدم التأخر واختلاق الاعذار وتكرارها.

* التعامل مع الرؤساء والزملاء أياً كان مركزهم بطريقة مهذبة لبقة سمتها حسن التصرف وحسن المعاملة.

* التحلى بخلق حسن وروح طيبة وسعة بال وأن تحرص على تأدية العمل وإنجاز المعاملات في زمن قياسي دون تعطيل أو تأخير.

*ن تكون منظماً بعيداً عن تكدس المعاملات وبعيداً عن الفوضوية التي نراها دائماً وأبداً على مكاتب معظم الموظفين حيث الأوراق المتناثرة مما يتسبب في ضياع المعاملات وإهمالها.

* محاولته تطوير النفس بالدورات محاولة لاكتساب المزيد من الخبرات في مجال العمل.. فالزمن يتغير وحال الدنيا يتبدل.. وإذا لم يطور الموظف نفسه ويطلع على علوم المعرفة الجديدة فانه لن يستطيع مجاراة الناجحين وإتقان عمله على الوجه المطلوب.

* إبتعد عن نقل الكلام والتحلي بالاخلاق.

 من الصعوبات التى تواجه الآن معظم الموظفين:-

* عدم التناغم بين الموظف والمدير لأن كلٌ يريد العمل على طريقته.

* عدم التعاون بين الموظفين.

* عدم االايمان باهمية دور الموظف فى بعض الأماكن.