عند التسويات الجردية في نهاية الفترة المحاسبية هل تظهر بضاعة اخر المده في ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/22
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

تحتسب بضاعة اخر المده بسعر السوق او التكلفة ايهما اقل ويكون القيد المحاسبي من ح/المتاجرة   الي ح/بضاعة اخر المدة هذا في حالة ان يكون سعر السوق اعلي من التكلفة

لوكان سعر السوق اقل من التكلفة نحتسب بسعر السوق ويكون القيد من ح/خسائر غير محققه    الي ح/مخصص هبوط اسعار بضاعة

ولا تظهر بضاعة اخر المدة في ميزان المراجعة عند الجرد

فى حالة نظام الجرد الدورى لايظهر مخزون اخر المدة بميزان المراجعة ولكن فى حالة الجرد المستمر يظهر مخزون اخر المدة بالميزان