ماذا نعني بخطوط تأثير العزم وعلى ما تدلنا؟ او ما نستفيد منها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق
تاريخ النشر: 2013/12/22

نستخدم دراسة خطوط التأثير لدراسة العزوم الناتجة عن الأحمال المتحركة بالجسور مثلاً وذلك لتحديد قيم العزوم الناتجة عن هذه الحمولات المتحركة في أي نقطة من العنصر المدروس .

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

خطوطا التأثير هي عبارة عن خطوط  أو منحنيات ( متصلة او منفصلة ) تستخدم لمعرفة العزم  أو القص باي نقطة من الجسر  نتيجة مرور أحمال ( قوى ) متحركة  من أول الجسر لآخره

salem اجادوي
من قبل salem اجادوي , مهندس فني اسلحة ثقيلة , درع ليبيا

هذاا يتعلق بي مادة انشاءات حيث خطوط العزم هي خطوط وهمية نرسمها في التصميم لاضاح القص وتاثيره علي ذلك المنشا المراد تحليل هيكليته وقوة تحمله لاجهادات القص

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

خطوط العزم هي الصوره العامه والشامله لمسار القوه التي تحدث في العناصر الانشائيه حيث ان الرسم التقليدي لمنحني العزوم يوضح شكل العزم المؤثر في محور العنصر الانشائي الذي بالطبع يتغير مساره بعدا أو قربا من محور العنصر

Mousa alktteb
من قبل Mousa alktteb , مدير المشريع , -----------------------------------------------

خطوط العزوم هي مسار وتاثير العزم والفوة على الاجسام وهي توضح لنا مدى تاثير القوة على الجسم لتفادي نقاط الضعف في التصميم

لدراسة ضعف النقاط في التصميم

تستخدم كرسم توضيحي