هل تفضل الوكيل فى بيع التجزئة ام تفضل جهاز مبيعات تجزئة قوى و لماذا مع ان بعض الشركات حاليا تتجه الى الوكيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,
تاريخ النشر: 2013/12/20
Mohamed Alyan
من قبل Mohamed Alyan , Marketing Manager , Vivo

الوكيل يساعد في التغطية . التجزئة تساعد في تحسين صورة الشركة. كلاهما يجب أنْ يستخدم.  مثل مونجيني للحلويات

التعامل مع الوكيل فى حاله تحديدى شراء المنتج المسؤل عن توكيله انما فى حاله لم يتم تحديد المنتج افضل الشراء من جهاز مبيعات قوى لانه سيعطينى شرح  كامل عن كل المنتجات ويوجهنى الى المنتج الصحيح  عكس الوكيل  الذى يكون اهتمامه الاول بيبع منتجه ولا يعطى اهتمام بالمنتجات الاخرى

Ibrahim murad ibrahim al sayed
من قبل Ibrahim murad ibrahim al sayed , Horeca Team leader , Berain water company

طبعا الافضلية لعمل جهاز بيع بالتجزئة قوى وذلك للاسباب التالية

اولا الوكيل دائما سوف يسعى لتحقيق اعلى ربح حتى ولو على حساب انتشار المنتج مثل ان يبيع كميات كبيرة بموقع واحد ليوفر على نفسه تكلفة التوصيل لاكثر من مكان ومما يؤدى ذلك ايضا الى عدم تواجد للمنتج فى جميع الاماكن وهذا ضرر للمنتج والشركة الام فى المستقبل .

ثانيا فى حالة وصول الشركة لاعلى درجات التغطية والانتشار ومعرفة المنج بالسوق من الممكن للوكيل ان يعمل على تنفيذ سياسة الشركة الام للحفاظ على اسم المنتج

محمد على عبد الستار ahmed
من قبل محمد على عبد الستار ahmed , مشرف مبيعات , البردى لصناعة الورق -فاين

بالطبع يفضل التعامل مع جهاز المبيعات وذلك لان الوكيل يهتم بالبيع بصرف النظر عن مستوى الانتشار والتنوع فى المنتجات