هل استطيع اكتساب وتعلم مهارات وقوانين المحاسبة التي لااعلمها وحدي من خلال وسائل التعليم المتاحة؟

تم إضافة السؤال من قبل aya hasan salah , محاسبة و رئيسة مستودع , جمعية خيرية
تاريخ النشر: 2013/12/19
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم ممكن تحصلى على دراية جيدة ،، ليس بنفس الدرجة التى يحصل عليها من يمارس المهنة و لكن لابأس بها ،، أيضا يوجد فيديوهات على موقع يوتيوب تقدم شروحات جيدة فى مواضيع محاسبية و مفيدة جدا

ستجدين مبادئ وقواعد المحاسبه فى كتاب بدايه الجامعه ولديك شهادات أمريكيه عديده فى المهنه مثل سى ام أيه شهاده محاسب أدارى معتمد وأيضا سى بى أيه شهاده محاسب قانونى معتمد ولكن ضمنها جزء فى القانون الامريكى ولن يتم أستخدامه الا فى أمريكا نفسها .

لذلك أعتقد ان شهاده سى ام ايه انسب لكى . ولا ننسى الخبره التى نحصل عليها من العمل كمحاسب فى أى شركه .

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

نعم وانا مررت بهذه التجربة وتعلمت الكثير وساعدنى بتجاوز عقابات بفضل الله

aya hasan salah
من قبل aya hasan salah , محاسبة و رئيسة مستودع , جمعية خيرية

اشكركم جميعااااا

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

بالطبع يمكنك ذلك وهذا ما يسمى self study  وذلك من خلال المواقع الالمترونية او من خلال كتب الجامعة او من خلال سأل سؤال مثلا هنا وتحصلين على اجابة او من خلال السؤال المباشر لكبار الأساتذة فى المحاسبة

نعم اختي فلكل مجتهد نصيب ..اجتهدي عبر كل الوسائل التي تقودك لالمام بالمحاسبه سواء كان عبر النت او عن طريق اشخاص مقربين او عن طريق الاطلاع المتواصل علي كتب المحاسبه مع توفر الرغبه..

Mina Sobhy Saleh Shenouda
من قبل Mina Sobhy Saleh Shenouda , مقدم خدمه عملاء , المصريه للأتصالات

اعتقد هيكون مفيد جدا لحضرتك  معرفه القوانين المحاسبيه وهى متوفره طبعا لكن التطبيقات المحاسبيه اعتقد هتفجأى بان كل شركه بتعمل بنظام محاسبى مختلف وطريقه تسجيل مختلفهوبرامج مختلفه فأعتقد التدريب والتطبيق هيقى مفيد اكتر

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

يمكن زيارة المكتبات العامة المصرية أو مكتبات مراكز الثقافة الأجنبية حيث يوجد مراجع لجميع أنواع المحاسبة  باللعة العربية وغير العربية ويوجد ايضا طلاب الدراسات العليا يمكن التواصل معهم والإستفادة منهم.

بنسبة70 او75 % التعلم يكون self study ولكن هذا ليس في المحاسبة فقط ولكن في كل المجالات

ehab mamdouh fathy
من قبل ehab mamdouh fathy , cost &stock controller , vetro

اكيد انت هتزود معلوماتك عن طريق الكتب ولكن الحياه العمليه هتعلمك اكثر عندما تواجهي المشاكل وتقومين بحلها دا بيدي خبره اكثر وكل شركه لها نظام  وبرامج مختلفه

samy sayed abd elrhman
من قبل samy sayed abd elrhman , accounting manager , رائده الرياض للتجاره والمقاولات

التعليم والقرائه والاطلاع مطلوبه لكن اكتساب الخبره بالتطبيق والمسائل جزء من التطبيق وليس كله وان كان كله فالاجابه علي السؤال في يدك وان اخفقتي مره الاجابه في نفس الكتاب لذا التعلم والخبره منه تكون ناقصه