ما الفرق والمميزات بين إخصائي العلاج الطبيعي ومساعد العلاج الطبيعي ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم الزق , إخصائي علاج طبيعي , عيادة خاصة
تاريخ النشر: 2013/12/17
sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

هناك فروق مهنية وعلمية وهي كالاتي : ان مساعد العلاج الطبيعي  هو حاصل علي درجة دبلوم في العلاج الطبيعي وهي درارسة سنتين او ثلاثة بعد الثانوية العامة  ويعمل هذا  فني  كمساعد لاخصائي العلاج الطبيعي .

ام أخصائي العلاج الطبيعي وهو حاصل علي درجة البكالوريوس في العلاج الطبيعي ودراسة اربع سنوات بعد الثانوية العامة

ويساهم اخصائي العلاج الطبيعي من خلال انشتطهم المهنية  في منع العجز وحالات الاعاقة الشديدة وتقويمها

وهو يؤدي دورا حيويا في المحافظة علي صحة الفرد والمجتمع فهذا هو الفرق والمميزات  بينهما