هل يجوز رفع دعوى مدنية ضد إسم العمل التجارى ولماذا ؟ والذمة المالية التى يعتبرها القانون هل تثبت لأسماء الأعمال التجارية أم للشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد أحمد موسى أحمد موسى , مستشار قانونى , الشركة العربية للطيران ـ السودان
تاريخ النشر: 2013/12/15
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

لا ترفع الدعوي المدنية الا من شخضية طبيعية او اعتبارية ..كذلك لا ترفع الا علي شخصية طبيعية او اعتبارية كذلك والا لا تقبل الدعوي

ﻻ يجوز رفع دعوى ضد اسم العمل التجاري لعدم تمتعه بالشخصيه المعنويه وان الذمه الماليه تثبت فقط للشركات التي يمنحها القانون الشخصيه المعنويه

Nidham Altalib
من قبل Nidham Altalib , Leagal Adviser , Almco

الدعاوي المدنية تكون بين شخصيات طبيعية او شخصيات معنويةولماكان العمل التجاري بحد ذاته ليس شخصية طبيعية كما ف الانسان او معنوية كما في الشركات فان الدعوى تقام على من يقوم بالعمل بصفته الشخصية ان كان فردا طبيعيا او مديرامفوضا للشركةالمنفذه للعمل بصفته الوضيفيةان كانت شركة وكذلك الذمة المالية ﻻ تثبت اﻻ للشخصيات الطبيعية او المعنوية والعمل التجاري ليس منها