هل من يشتغل في الحراسه او في العسكريه يكون لهم نصيب يوم القيامه ان لاتبكي اعينهم (وعينٌ باتت ساهرةٌ في سبيل الله)؟

. عن النبي -صلى الله عليه وآله وسلم-( كلّ عينٍ باكيةٍ يوم القيامة إلاّ ثلاثة أعين: عينٌ بكت من خشية الله، وعينٌ غضّت عن محارم الله، وعينٌ باتت ساهرةٌ في سبيل الله).

تم إضافة السؤال من قبل بدر الهذلي , دوريات امنيه , شرطة الطائف
تاريخ النشر: 2013/12/14

نعم اخي الكريم عينان لا تمسهما النار . مثلا انت في حرب  ضد كفار  وتبيتون عدت ايام ويختارونك حارس لهم في الليل يعني هم ينامون وانت تحرسهم الليل كله من العدو  هذا معنى الجملة  . فعمل الحراسة عمل شريف  سواء في الخدمة العسكرية او في المصانع . وفقك الله لكل ما فيه خير

abdellah haijoub
من قبل abdellah haijoub , رجل امن , الدرك الملكي

الله ورسوله أعلم

Samy Ahmed
من قبل Samy Ahmed , ضباط متقاعد , قوات مسلحه

عينٌ بكت من خشية الله  /وعينٌ باتت ساهرةٌ في سبيل الله/الله ورسوله أعلم