التوعية من تعاطي المخدرات، إذا كنت معلم وتريد أن تقوم بذلك، كم المدة الزمنية التي تعطيها لهذا الموضوع؟ حصة واحدة__كل حصة خمس دقائق_يوم النشاط المدرسي

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/14

و الله الموضوع جدا مهم و دون أن نستثني البنااات من الذكور و برأيي أخصص كل أسبوع ربع ساعة على الأقل وقت النشاط و الله الموفق.

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يوم النشاط المدرسي بحيثُ نتمكن من العمل على الموضوع بعدة محاور

_مجلات حائطية

_ طرح أفكار وتنظيم عملية تبادل الآراء

_ ترتيب زيارات ذات علاقة من المصحات أو فرع المكافحة والأمن الجنائي أو مُحاضرات التوعية

_ ترتيب نشاط يُسلط الأضواء على نتائج التعاطي النفسية والإجتماعية والصحية على الفرد والأسرة والمجتمع من خلال تمثيل مسرحية بسيطة من أداء الطلاب أو ما شابه ذلك

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

على حسب الضروف

وليس المخذرات فقط بل كل الانحرافات

أشكرك الاستاذ محمّد بشير الأقطش على الفرصة

 أمّا حسب رأيي الخا ص حصّة كاملة وإجبارية.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى مدارس البنات الموضوع غير مهم

اما مدارس البنين الاعداديه والثانويه

فأفضل فى الحصص الاحتياطيه التى

ادخلها فى وقت غياب احد المدرسين

او فى بدايه العام او وقت بحيث لا تأخذ من المنهج

شىء

بخلاف اذا كنت معلم لمناهج فرعيه كالرسم والخط والموسيقى والتربية الرياضيه

فسوف يكون لإى تخصيص وقت اكبر من ذالك

سؤال صعب جدا الاجابه عليه فاذا تم التركيز على هذه المسأله أرى أنه خطأ الا اذا سؤل فيها المدرس .

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

اعتقد ان الموضوع مهم للبنات والبنين فتعاطى المخدرات يشمعل الجميع ولكن يمكن ان نركز على البنين لان سرعة انتشار تعاطى المخدرات بينهم اسرع من البنات لذلك اخصص للبنات ربع ساعة كل اسبوع اما البنين اخصص لهم خمس دقايق كل يوم

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

التوعية في المدارس من التعاطي من خلال ندوات

واجتماعات ومشاركة الاطفال نفسهم في عمل ابحاث عن اضراره والقائها في هذ ه الندوات

وعمل مثلا مسرحيات مدرسية في يوم النشاط المدرسي عن مدى خطورته

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

حسب حجم الظاهرة في المدرسة  والمنطقة المحيطة

ويتنوع العمل ويتجدد اسبوعيا

مابين حصص وانشطة الاذاعة المدرسية ولوحات الحائط وعرض افلام وثائقية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يوم نشاط مدرسي

اعلانات

مجلات حائط

تنبيهات

احيانا في بعض الحصص يتما لتنبيه من ضمن مواضيع الحصة

قراءة قصص واقعية عن اثار المخدرات