ماهى الدورة المستندية لادراة المشتريات؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود ابراهيم احمد محمود ابراهيم , محاسب , الشركة المصرية لصناعة مواد التعبئة والتغليف الفا باك
تاريخ النشر: 2013/12/12
ADIL ALMONEIM
من قبل ADIL ALMONEIM , محاسبه عامه , شركة سماء المديان

الدورة المستندية للمشتريات تختلف باختلاف سياسة ونظام الشركة ولكن الدورة الاكثر شيوعا تكون كالاتى

اولا : طلب المواد ( تكون مكتوبة على حسب الاشياء المطلوبة ومصدقة من الجهة المسولة )

ثانياء: امر شراء وتستخرج من مكتب المدير المالى ويكون كمستند للمدين فى حالة الشراء بالاجل

ثالثا : فاتورة المشتريات وتستخرج من الدائنون وذلك لمعرفة قيمة  المبالغ الذى تم الشراء وهو مهم لجهة الحسابات

رابعا : اشعار  الاستلام . لكى تتاكد المنشاءه من استلام المواد التى تم طلبها لابد من مسول الموقع استلام المواد كتابتا