رجل درس المحاسبه وﻻ يعمل ورجل لم يدرس المحاسبه ويعمل بها خطأ من؟

خالد كارم27 سنه بكالريوس تجاره جامعه القاهرة شعبه محاسبه مقيم في جده وعلى كفاله الوالد اجيد الحاسب الالي وقدرة على الاستيعاب والعمل بجهد وتطوير الذات حسن السلوك والتعامل عملت في مؤسسه الصحفي للتجارة لمده سنتين محاسب وبنك الرياض لمده اكثر من سنه في السياسات البنكية و العمليات لغه انجليزيه جيده مصري الجنسيه ايميل / جوال /

تم إضافة السؤال من قبل khaled karem mohammed , محاسب , Soil and foundation. Co. Ltd
تاريخ النشر: 2013/12/10
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- ليس خطأ أحد ، الرزق بيد الله وحده

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

خطأك انت . لانه بحث ووجد العمل . وانت جالس تلوم فيه بدل البحث عن عمل

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

الخطأ الاساسى هو انت بالطبع لانك تركت نفسك لا تبحث عن عمل فلابد وان تبحث عنه اما اذا بحثت ولم تجد فهذا هو الخطأ الثانى والذى يرجع للمجتمع المتخلف الذى نعيش فيه حيث يولى الكثير من المهام لغير المختص بها وذلك بناءا على وسطة او ماشابه والمختص بها يعمل بأى مهنة حرة اخرى حتى يحصل على قوط يومه

حسام العسلي
من قبل حسام العسلي , محاسب عام , عدة شركات

هذه مشكلة كبيرة في الطبع وتعاني منها كثير من المجتمعات العربية وللاسف الشديد وتعود هذه المشكلة لعدة اسباب براي

1 - وهو اهم سبب برايي ان صاحب الشركة او المنشاه يبحث عن الراتب الاقل فياتي شخص ليس له علم بالمحاسبه ويقبل باقل الرواتب ويعمل محاسب وامين ستور وووووووووووو........الخ بنفس الراتب ولكن المتضرر في النهاية صاحب الشركة لانه يصل الى نتائج مرعبه وبعد يذلك يلتجى الى المختصين ....

2 -قله الوعي الكامن عند اصحاب الشركات بعضهم وليس اللكل في مهنة المحاسب وما يقدمه من فوائد للشركة واعتبار المحاسب مجرد تصنبف اوراق وترتيب مكتب ........الخ

3 - المحاسب نفسه وعدم سعييه للعمل المناسب به

ارجو ان يكون رايي هذا قد وصل  وشكرا

راجع نفسك وفكر فى كلام كل من نصحك برويه

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

مدة دراسة البكالوريوس هي أربع سنوات دراسية ليس لها أي قيمة بدون ثقل الدراسة بالخبرات العملية فالعمل يختلف عن الدراسة ولكن العمل يؤهلك للعمل فقط فإذا درست ولم تعمل لفترة طويلة يمكن تنسى مادرسته ولكن الذي يعمل بدون مؤهل في المحاسبة فأكيد بيكون عمل أكثر من أربع سنوات عملية يعني يتفوق عليك حيث أنك تعلمت ولم تعمل وتريد وقت لإكتساب الخبرات ولكنه هو عمل ففي خلال الأربع سنوات اللي كنت بتدرس فيهم هو كان يثقل ويتقن العمل كمحاسب حتى أصبح بالفعل محاسب عملي