انت ولي أمر طالب ، هل من الضروري أن تلجأ لمدرس خصوصي لتدريس ابنك مادة ضعيف بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/10
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

نعم الجأ

من اجل مصلحة ابني اعمل كل ما استطيع فعله ومن بين الحلول الاستعانة بمدرس خصوصي كفء ويعمل بضمير

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

قبل ما الجأ الى مدرس خصوصي انا بجلس مع الولد او البنت وابدأ اشخص سبب عدم مقدرته على استيعاب الدرس واين تكمن الصعوبة  واحياناً تكون الصعوبة في عدم فهم المادة نفسها وبعد مفتح كل الرموز المعقدة واخليه يكون قادر على الفهم الجأللمدرس ليبدأ معه مرحله اعطائه الدروس اللي تكون صعبة..

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

في حالة من اثنين

1- ان يكون ليس لدي الوقت الكافي لمتابعتة

2- ان تكون مادة لا استطيع تدريسها له

خالص تحياتي ,,,

عبدالحميد أحمد
من قبل عبدالحميد أحمد , مدرس بالأزهر الشريف , محفظ قرآن وعلوم شرعية

للضرورة القصوى !

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

قد الجأ لذلك اذا استدعى الامر في مادة ما.. ولكن اذا قررت الاستعانة بمدرس خصوصي فلن يكون من اجل تعليم احد ابنائي منهج المادة المقرر في المدرسة بل سيكون هذا ضمن برنامج تعليمي يؤهل ولدي لتخطي الصعوبة التي يواجهها في مادة معينة..

أحيانا ألجأ الى ذلك نعم، بالأصل يجب على أستاذ المدرسة أن يفهمه، لكن اذا اضططرت و لم يفهم الطالب نلجأ الى المدرس الخصوصي.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اكيد ححتاج مدرس خصوصى اذا كان ابنى ضعيف فى شىء

لاكن يجب ان نلجىء الى اساليب اخرى غير المعلم الخصوصى كلما استطعنا

حتى لا نجعل التعليم يقتصر على ابناء الاثرياء فقط

ونزيد من اهمية المدرسه ونحاول ان نننشىء مجموعات تقويه فى المدارس للطلاب ذوى القدرات المحدودة

وفقكم الله

Wassfi Abdulfattah
من قبل Wassfi Abdulfattah , Sales&Marketing Manager , Ginsta Drug Store

اكيد الجأ من اجل مصلحة فلذة كبدي فحياتنا وعملنا من اجلهم فكيف لا الجأ

أجل .مع أني مع فكرة أنو الطالب يسأل كل شي بيخطر ببالو بالفصل ويكمل النقص اللي عندو .بس شو رح نعمل لما يكون المعلم مو متمكن من ماديتو

fatima komaty
من قبل fatima komaty , معلّمة خاصّة , تعليم خاص

حسب سبب ضعفه بالمادة اتصرف

اذا كان سبب لهوه الكثير في الصف، اتكلم مع استاذ المادة ليشدد عليه في حصته و يجلسه في اول المقاعد الدراسية

اذا كان السبب الضعف اي لا يفهم المادة ، كوني معلمة اتبع معه اكثر من طريقة واحدة للشرح كي يفهم المطلوب

واذا كنت انا غير ملمّة بالمادة فأطلب من معلمة خصوصية تدريسه واتابعهما سويا بين فترة واخرى

ayar rafat
من قبل ayar rafat , مدرسة لغة عربية , مدرسة زهور الياسمين الخاصة للغات

قبل أن أفعل ذلك اكتشف أولا هل التقصير من ابنى انه ﻻ يذاكرها جيدا فجلس معه واساعده في استيعابها أو التقصير من مدرس هذه المادة فى المدرسة واعالج هذه المسألة واذا كانت هذه المادة ﻻ أستطيع أن افهمها له قد ألجأ فى النهاية لمدرس خصوصى