لو أصبحت وزيراً للتربية والتعليم ، رتب حسب اهتمامك والأولوية المعطاة للآتي : المناهج _ المعلم _ المدرسة _ الطالب

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/10
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

اعتقد ان اولا المناهج يجب تعديلها - ثانيا تاهيل المدرسين للتعامل مع المناهج - ثالثا : المدرسة والبيئة المحيطة بالمدرسة يجب الاهتمام بهم - رابعا :يصبح الطالب عنده منهج كويس ومدرس كويس ومدرسة كويسة اظن الطالب مش محتاج اكتر من كدا علشان يقدر يفيد المجتمع

عزيزي محمد عنى انا لا اريد ان اصبح   وزير :)

اولآ يجب الاهتمام بالطالب فهو النشئ الذي ستقوم عليه الاوطان وعمادها وللأهتمام به يجب مخاطبة فكره  وعقله بمناهج متطوره تستثير عقله في التفكير فتثريه بالمعرفة وتشبع رغباته المعرفية  وتكسبه محبة الاستمرارية في البحث والاستكشاف واستمرارية التعلم ولإيصال ذلك له بطرق حديثة واساليب تدريسية متطوره ومتقدمه لابد في الدرجة الثالثة الاهتمام بالمعلم  وتدريبه وصقله لتحقيق افضل تقدم لهذه العناصر الثلاثة مجتمعه في بيئة مشوقه جاذبة للجميع وبيئه صحية  غير طاردة ومحببه لدى نفوس الجميع للعمل بها ياتي دور الاهتمام بالمدرسة ولذلك حسب طرحي المتسلسل يكون الترتيب كالتالي : الطالب - المناهج - المعلم - المدرسة

المعلم في المقام الأول نسبة لدوره العظيم من ثم المدرسة لابد من الأهتمام بها لتصبح بيئة ملائمة ذات طابع يشرح نفسيات الطالب , ثالثا  .المناهج فأن صلحت أعطتنا نتيجة أيجابية وأخيرا الطالب الذي نعمل من أجله

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

المدرسة-المعلم-المنهج-وبعد كده نهيا الطالب  للتعليم الصحيح

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أوّلاً الطّالب و المعلّم

ثانياً المناهج

ثالثاً المدرسة

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

المناهج الطالب المعلم المدرسة

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

  1. اقامة مدرسه حسب المواصفات والمقاييس الدوليه
  2. اعداد المدرس
  3. اعداد المناهج
  4. استقبال الطالب  فى مدرسه نظيفه ومنهج مناسب يشرحه مدرس مؤهل

تحياتى

حسن قطب

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اول شي اهتم بالمنهج .. كيف ... لان المناهج هيه اساس التربيه والتعليم .. ماذا ينفع اذا كانت مدلرسه ذات كادر تدريسي كبير وبنيه تحتيه جديده  وطلاب ... ماذا ينفع وجود كل هؤلاء والمنهج التدريسي منهج ظال ؟؟؟ او منهج  ليس بالمستوى الذي يليق بعروبيتنا واسلامنا ودولنا العربيه ... ماذا تنفع المدرسه والمعلم اذا كانو قد اضيفو منهج يغسل عقولهم ويملئها بالحقد والعدوانيه ... علينا ان نبدا بوضع منهج جيد لايشحن الوضع ولا يوتر الازمات ولا يزيد من توتر الصعاب علينا ان نعتز بعروبيتنا ولانلجا لاي شي يثير الشبهات ...

ثانيا علينا بتدريب الكادر التدريسي وان يخصص للمعلم دورات تدريبيه وتثقيفيه تزيد من روحه المعنويه في بناء جيل جديد جيل مثقف واعي محترم يرفع راس الامه العربيه .. فالمعلم هو اساس بناء الطالب وان يكون قدوه للطلاب  من كل النواحي من خلال تدريسه واخلاصه ومن ثم استقامته ومظهره . كي يستطيع ان يربي الطالب ويعلمه بنفس الوقت لان الطالب ينظر للمعلم كيف يتكلم كيف يتصرف كيف يلبس وبيحب تقليده اذن المعلم هو السبب في انشاء جيل ناجح او فاشل .... واكيد سينشئ جيل ناجح باذن الله ..الى يومي هذا اتذكر اساتذتي واستاذاتي ومعلماتي واحبهن واقتدي بهن

ثالث شي المدرسه .. اكيد يجب ان يتوفر فيها كل الوسائل التعليميه والتثقيفيه والمختبرات في المراحل المتوسطه والثانويه والمرسم الصغير ووسائل الشرح المرئيه واجهزه الحاسوب وكل مايساعد في تثقيف الطالب

رابع حاجه .هنا الطالب هو المستفيد من كل هؤلاء لانه سياتي ويجد كل ماهو مهيئ لنشاه طالب مبدع مجتهد اكيد سيتحفز الطالب وسيساعد نفسه ومعلمه على التعلم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ياه وزير تربية حته وحدة طبعاً ارتب التالي :

1- المعلم سوف أأهله اعلى تأهيل .

2- المناهج سوف اجعل المعلم المؤل يعد المناهج.

3- المدرسة ممكن يبدأ في المدارس الحالية ونطورها .

4- الطالب يكون قادر يستوعب من معلم مؤهل تأهيل عالي قادر على ايصال المعلومة لكل انواع الطلبة بحسب اوضاعهم الاجتماعية والذهنية.

أولا أبدأ بالمناهج، أقوم بتغييرها فورا! ثم أقوم بزيادة راتب المعلم!

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

 أعطي الأولوية لمهنة التعليم و إرتقاء العلم

بماأن كل العيون متجهة نحو الآفاق الجديدة  للنشىء الجديد فكل  الإهتمام يتوجه  للطالب أكيد بعدما وفرنا له المكان الذي يزاول فيه دراسته و هي المدرسة .و زودناها بالمعلم الذي سوف يسير على مناهج معينة أوكللتها له الجهة المسؤؤلة ألا و هي وزير التربيية و التعليم. هذا الأخير الذي يعد الناطق الرسمي باسم: العلم (التعليم)