لو توفرت لديك الفرصة لانشاء شركة هل تدخل قطاع السلع ام الخدمات؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي
تاريخ النشر: 2013/12/09
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أفضل النشاط الأنتاجي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا افضل  التجاري  التسويقي للمواد الاستهلاكية الاساسية والخفيفة  .. لانها تتميز باقبال سريع من كافة شرائح المجتمع وتحضى باهتمام ورعاية المصانع المنتجة التي تهتم بانتشار منتجاتها وتدعم المسوقين لها مع التركيز على انتقاء الماركات التي تتناسب مع توجهنا الديني طبعاً اجابتي من منظور تجاري بحت ولي اسبابي في هذا الخيار.

حازم العمدة
من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج

السلع وذلك لوجود تنوع في السلع وبالاستطاعة المنافسة في صنف معين

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

حسب المنطقه المقام فيها المشروع ومدي جدوة النشاط ومدي الاقبال عليه

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اكيد الخدمات  وهى المفضله  عندى  لعدم احتياجها  لرأس مال كبير   وقله بند المخاطره بها

أحمد منير أحمد منير أحمد لطفى
من قبل أحمد منير أحمد منير أحمد لطفى , مدير تسويق , مكتبة لبنان ناشرون

افضل قطاع السلع لان السلع شئ ملموس وسهل التعامل معه بسهله من حيث الجوده والسعر ولكن قطاع الخدمات معتمده اساساعلى مزاج المستهلك وليس احتياج للخدمه غير السلعه مححدت المعالم

Khaled Bouteldja
من قبل Khaled Bouteldja , عون إدارة , تيارت

غالبا مايكون الرد إلى الجانب السلعي لتوفر فيه غالبية المزيسج التسويقي والمنافع السكية والزمنية وغيرها

أما الجانب الحدمات لا توجد لة أهمية إلا في البلدان ذات الرفاهية العالية

hatem abd el-baset Selim abd el razik arafat
من قبل hatem abd el-baset Selim abd el razik arafat , Senior Accountant , ASGC -alshafar for real state investment&General contracting S.A.E

ولم لا يكون كلا النشاطين معا

وسام محمد امين حنا نحاس
من قبل وسام محمد امين حنا نحاس , مساعد مدير مطعم , شركه اكتوبر بلو

اختار السلع والانتاج

mina makram atiya
من قبل mina makram atiya , Account Manager , b.a company

شركة خدمات , لتميزاتها المتعددة  , كأحتياجها للأبتكار والابداع الدائم ومتابعة التطور التكنولوجى  وكثرة العروض داخل الشركة  , واستخدامها الوسائل الحديثة فى التواصل والمنافسة  .

Ahmed fakher eldin mohamed  Algammal
من قبل Ahmed fakher eldin mohamed Algammal , private business , Algammal for shoes & bags

الخدمات افضل بكثير من حيث اننا اطلقنا عليها لفظ خدمه فابالتالي  انه لايمكن الأستغناء عنها واحتياج المستهلك لها دائماوذلك يضمن الأستمراريه ولكن لابد من تقديم خدمه مميزه ومحترمه باختلاف الأنشطه..

ايضا اعتماد الخدمات  في الغالب علي المجهود الشخصي او مهارات العماله اكثر من اعتمادها علي رأس المال..

مع تقليل نسبه المخاطره...ولكن السلعه مطروحه لمنافسه مفتوحه مع المنتجات الأخري ونتائج المبيعات تعتمد علي الحاله العامه للسوق ...

شكرا