ايهما في رايكم اكثر اهميه في نجاح الافراد والمؤسسات الذكاء العقلي او الذكاء العاطفي؟

تم إضافة السؤال من قبل saeed al shehri , مساعد مدير المنطقة الوسطى , عبداللطيف جميل
تاريخ النشر: 2013/12/09
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا أؤيد الاخوة جاسم وضياء نعم الاثنين معاً لا بد من استخدام الذكاء العقلي والعاطفي لنجاح العمل.

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

الذكاء العقلي هو حسن التدبير المنطقي والذكاء العاطفي هو اللعب على أحاسيس الأفراد بحيث هما مكملاني لبعضهما

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

يتطلب مجال العمل أهم العناصر نجاحا  ألا و هو الذكاء. و هو ما يندرج تحت اسم : بالورقة الرابحة. هذه الأخيرة تحمل وجهين. الوجه الأول هو الذكاء العقلي .أما الوجه الثاني فهو الذكاء العاطفي.

 و لكلا الوجهين ميزات .فالأول ظاهر و بارز . و الثاني ضامر و متخفي.

 بمعنى الذكاء العقلي ينطق لوحده .. بمجهوده .بتفوقه .و بالتالي بتميزه

 أما الذكاء العاطفي ينطق بدفع من الذات الضعيفة عمليا . و بالتالي فهو بمثابة ملجأ للأفراد الذين تفوق عليهم  الأفراد ذوي الذكاء العقلي

 و بالتالي فالذكاء العقلي أهم  من الذكاء العاطفي في مجال العمل والريادة. لأن ساعة الجد العقل هو المطلوب. و العاطفة هي المغلوب

 لكن يوجد من هو أهم من كليهما و هو الفرد  الذي يملك كليهما : الذكاء العقلي العاطفي.

لا يمكن نجاح الانسان بدون عقله وقلبه..وهكذا الاعمال بحاجة لعقلانية وعواطف واحاسيس..تماما مثل حاجة الكائن الحي الى الماء والطعام والمذهب الروحاني(الديني ان صح اتلعبير)والترفيه ووووو..كل الامور مرتبطة ببعضها

Jassim Shaban
من قبل Jassim Shaban , Merchandiser , Coca-Cola Bottling Company

الاثنان معاً ..  ولا يوجد عمل يختلي منهما ، العقل هو العلم والخبرة والعاطفة هي الشعور والاحساس بالآخرين وهم مزيجان لا يفترقان .

هذا جواب مختصر .

بوسي kouta
من قبل بوسي kouta , تايبست ومراجع , تايبست

انا اري ان الذكاء العقلي جانبا الي جنب مع الذكاء العاطفي لا غني للاثنين عن بعض

diala Aybef
من قبل diala Aybef , مسؤول خدمة العملاء , الشركة الامريكية للتأمين على الحياة - ميتلايف اليكو

الاثنان ،، لان الذكاء العقلي مهم جدا ولكنه لا يقل اهمية عن الذكاء العاطفي حيث ان إظهار الذكاء العاطفي مهم جدا للتأثير على العميل .

ghada ashraf
من قبل ghada ashraf , الشئون القانونية , القضاء

الذكاء العقلى وهوا اهم صفة من صفات  مجال العمل :)

esam ayasra
من قبل esam ayasra , رئيس قسم مستودعات ولوازم كهروميكانيك ومدني , امانة عمان الكبرى

العقلي التخطيط السليم في اتخاذ كافة القرارات ولا يتخذ قرار من النواحي العاطفية