هل تتوقع المزيد من الاصلاحات في المنظومة التربوية العربية؟

وما هي توقعاتك بالنسبة للاصلاح التربوي في العالم العربي

تم إضافة السؤال من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub
تاريخ النشر: 2013/12/06

ينصلح التعليم في العالم العربي عندما ينتظر الطالب لحظة الذهاب الى المدرسة كما نظرتة للحظة الذهاب الى الحديقة والتنزه وتكون الابواب مفتوحه ولايريد الخروج منها

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

اعتقد ان الضعف في التعليم في الوطن العربي قد اصبح فيه من الوضوح مايكفي للتوجه نحو الاصلاح والتطوير واتمنى من الحكومات العربية ان تتوجه التوجه الجاد نحو اصلاح المنظومة التربوية والتعليمية .. وهو ما اتوقعه في السنوات القادمة لكي نتمكن من استدراك ما فاتنا في مجال التعليم..

لان التعليم والقيم الاخلاقية هي الثروة الحقيقية لاي مجتمع.. الثروة التي يمكن بها مواكبة التطور والتقدم للعالم

والمال بدون علم واخلاق لا يمكنه ان يحقق اي نهضة او تقدم لاي مجتمع.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

انا اتمنى من الله ذالك واتمنى ان نكون افضل امه لاكن

كتوقع للأسف - الصورة المنعكسه  تعكس مستقبل مظلم

لدى الغالبية ففى افريقيا السوداء دائما نشتكى من سؤ التخطيط ونقص الابنية الاساسية والامكانيات

والوسائل

وربما تجد شدة فى التنافس على المناصب والوظائف وتجد القيادين ليسوا مؤهلين

وهذا ما اخبر عنه رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم

لما سئل عن وقت قيام الساعه

فقال صلى الله عليه وسلم اذا ضاعت الامانه فانتظر الساعه (اى وكل الامر لغير اهله

صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

اتمني ان اري ذالك التقدم في التعليم اذا اهتم المجتمع بالتعليم وتشجيع الطلاب وتحفيزهم .واهتمام الطلاب بدراستهم وعدم تضييع الاوقات بالعب

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

اتوقعه باشتياق، فنحن بأمس الحاجة اليه،واتمنى أن أراه في أقرب وقت. أما مجالات الإصلاح التي أتوقعها: أولا ان نرتب الأولويات بطريقة صحيحة وثانيا أن ننفذها بطريقة صحيحة.

اٍن  كنت تقصدين بالاصلاحات " الترقيعات" المألوفة فنحن لسنا بحاجة اليها

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم نتوقع الكثير مع هذه النهضة الرائعة التي غزت الميدان التربوي ونأمل من المختصين أن ينشروا الوعي التربوي ويحثوا القائمين على العملية التعليمية تطوير ذواتهم أولا