ماهي الاسئلة التي يجب ان يطرحها المعلم على نفسه قبل مباشرة العملية التعليمية؟

تم إضافة السؤال من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub
تاريخ النشر: 2013/12/06

1) هل لدي القدرة على التدريس والرغبة ايضاً ؟

2) هل سأقوم بتطبيق الخطة لشرح المادة على اكمل وجه ؟

3) هل عندي الكفاءة لإيصال المعلومة للطالب ؟

4) هل صبري كافي لتحمل ضغط الطلاب وإدارة المدرسة في آن واحد ؟

5) هل انتظر على جهدي شكر الطلاب والإدارة وحتى أولياء الأمور ؟

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

هل أنا قادر اذا كلفت بتدريس حصة لمجموعة من الطلاب لأول مرة وبدون تحضير مسبق(كحصة اشغال فراغ) ان أشغل الحصة بكفاءة.؟

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اطرح العديد من الاسئله على المتخصصين اولا

اعرف   س :  ما هى مهام عملى تفصيليا من خلال اشخاص عملوا سابقا فى نفس الاماكن فى بلدى

اعرف  س : ماهى الاشياء التى يحزر على القيام بها والتى سوف تعرضنى للمسائله القانونيه او العقوبه

اعرف  س : ماهى المشكلات التى تعض لها اشخاص من قبلى فى نفس المهنه وقريبين من بلدتى وفى نفس التخصص

 اعرف  س : افضل الطرق التى استخدمها اشخاص قبلى فى نفس المكان والتخصص وتغلبوا على الكثير من المشكلات

اعرف  س  :  اعرف المتغيرات التى ظهرت حديثا فى النظم والوائح والقوانين المتعلقه بمجالى عملى

اعرف  س :  اعرف افضل الاشخاص البارزين فى مجال عملى محليا ودوليا واحاول ان اصل لمستواهم بطرق تناسبنى

اعرف س  : من هم الاشخاص الذين يجب التعامل معهم بحزر طلابا ومعلمين ويجب الاختصار منهم قدر المستطاع

وفــــــــــــــقكـم الله