عدد أنواع الصكوك المالية التي تستخدم في النظام المصرفي الإسلامي اليوم؟

تم إضافة السؤال من قبل أدهم محمد متيرب جاد السيد أبوقرجة , مدير قسم التكاليف , حمدينا للخدمات
تاريخ النشر: 2013/12/06
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

أهم الصكوك و هي :

1- صكوك الاجارة

2- صكوك المنافع

3- صكوك الخدمات المتاحة

4- صكوك السلم

5- صكوك الاستصناع

6- صكوك المرابحة

7- صكوك المشاركة

8- صكوك المضاربة

9- صكوك المزارعة

Osama Alia
من قبل Osama Alia , Freelance consultation (Financial Management, Banking) , Freelance CFO

الصكوك الاسلامية  عبارة عن وثائق متساوية القيمة تمثل حصة شائعة في ملكية أو في نشاط استثماري وهي من ادوات المالية الاسلامية المتعددة في النظام المصرفي الاسلامي.

ولها انواع متعددة تتمثل في صكوك المشاركة وصكوك المرابحة وصكوك المضاربة وصكوك السلم وصكوك الاستثمار وصكوك الإيجارة.