ما أهم الأمور التي يجب أخذها بعين الاعتبار عند اجراء مقابلة عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2015/10/29
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الهدو وعدم الانفعال, الموضوعية والواقعية في الاجابة, عدم الاكثار من انا عملت انا فعلت .... الخ الاستماع بتركيز على الاسئلة ,تدوين النقاط الهامة

Lana Oudeh
من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem

-اختيار ملابس تتسم بالطابع الرسمي والاهتمام بالشكل حيث يعكس ذلك مدى احترام المتقدم للشركة وموظفيها.

-التحدث بصوت واضح وابقاء ابتسامة على الوجه.

-الحضور قبل موعد المقابلة بربع ساعة على الاقل حيث يدل ذلك على دقة المواعيد والالتزام.

-تجنب حركات متكررة قد تدل على التوتر مثل هز القدم بشكل متكرر او شبك اليدين.

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-الانطباع الاول اهم شىء فى هذه المقابلة فهو يرسخ فى العقل الباطن ويصعب فيما بعد ازالته الا بجهد جهيد

فلابد ان يخرج وقد ترك انطباع ايجابى وهذا يتحقق بامور اهمها

- الثقة بالنفس - العناية باختيار الملبس المناسب - الالمام بقدر الامكان بطبيعة عمل الشركة المتقدم لها ونظامها وشبكة علاقتها - ان لا يتوسع فى الكلام ليكن بقدر الحاجة ومحسوب بميزان - ان تكون الاجابة بدبلوماسية ان كان الجواب الواضح قد يؤثر على نتيجة المقابلة -ان يظهر الاحترام والتقدير للمتكلم- ان لا يذكر عمله السابق الا بخير حتى وان كان هناك ما يسوء فيه فهذه صفحة طوية -

وبالتوفيق

Sherif Hamdy
من قبل Sherif Hamdy , Service Operation Manager , الشركه الهندسيه للانظمه و المشروعات

ابراز نقاط قوتكعرض منظم لامكانياتكعدم التكلف

ahmed mohy abd elkhaleq mghrby
من قبل ahmed mohy abd elkhaleq mghrby , Senior consultant engineer , EHAF consulting engineers

الثقة بالنفس والرد الواثق والصراحة

الدراسة الكاملة عن الكان ال بيقدم فيه وعن الاشخاص