بعد كام طن تبريد يفضل استخدم تبريد مياه وهل هناك مشاكل فى استخدام تبريد الهواء فى القدرات الكبيرة للتشيلر؟

تم إضافة السؤال من قبل Shareef Baradhea , Mechanical Engineer , Expertise house consultant engineering
تاريخ النشر: 2013/12/06
Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

- الاجابه على هذا السؤال ترتبط بشكل مباشر بالاتى:

1- تسعير نظام التبريد المطلوب

2- طبيعه الفراغ المعمارى للمكان و المبنى

لذا سوف اعرض وجه النظر الفنيه حسب معلوماتى نظرا لقله خبرتى فى التسعير و ارجو التعليق و المناقشه لاستفاده جميع الاطراف

* يمكننا استخدام اى نوع من انواع انظمه التكييف لنفس المكان و نفس الاحمال سواء DX , VRV, تشيلرات او باكدج حيث يمكن الاتى:

- استخدام عدد اكثر من مكيفات الاسبليت لنفس المكان للوصول للقدرة المطلوبه لتكييف المكان

- استخدام وحدات تشيلد ذات قدرات صغيرة جدا كمثال ( Carrier AQUASNAP junior30 R005 ) وهى ذات قدرة تبريديه تبداء من5.1 كيلو وات.

- استخدم الVRV متاح للمساحات المختلفه و القدرات المختلفه و يحافظ بشكل مناسب على الطبيعه المعماريه للمبنى وفى المقابل يرتفع ثمنه و تكثر مشاكل صيانته

* و حسب وجه نظرى ان الفيصل الاساسى للاختيار يرجع لمفاضله القيمه الابتدائيه لتكلفه الانظمه المختلفه و قيمه تكلفه التشغيل لها

Abbas Mohamed Abbas Alsharkawy
من قبل Abbas Mohamed Abbas Alsharkawy , maintenance engineer , Mohamed Alnnaim for Engineering Consultancy

يفضل استخدام تبريد المياه باستخدام الـ chilled water system  عندما يزيد الحمل الكلى للمبنى عن100 طن تبريد

Mohamed Ali Mohamed Alsayed
من قبل Mohamed Ali Mohamed Alsayed , Legal Advisor , Pharmalink

اعتقد يعتمد على صاحب المشروع

اذا كان يريد نظام التبريد بالمياه من عدمه

يعني من الاخر ال COst

Shareef Baradhea
من قبل Shareef Baradhea , Mechanical Engineer , Expertise house consultant engineering

طيب هل من الممكن ان تكون هذه القاعدة عامة على جميع الحالات

عاده كل واحد طن يحتاج1.3 kw