ما هي العلاقة بين الرياضة و التدريب الرياضي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/05
djamel megullati
من قبل djamel megullati , مدرب رياضي , usck

الرياضة هي عبارة عن ترويح عن النفس اما التدريب فهو الاختصاص في نشط رياضي معين من أجل الوصول الى اعلى المستويات

abir fatima zahra boukerma
من قبل abir fatima zahra boukerma , استاذة تربية رياضية , متوسطة محمد العيد ال خليفة

الرياضة  هي شاملة لجميع النشاطات البدنية بشتى انواعها  و لالتمكن من ممارستها يجب ان يكون هناك تدريب رياضي و الذي يعطي اسس و قواعد ممارستها من كل الجوانب

الرياضه هي هوايه يتمتع بها الانسان ومفيده له اما التدريب هو تعليم الاسس الرياضيه للاعيبين مع اختلاف اختصاصات كل رياضه

mahfoudh sahli
من قبل mahfoudh sahli , عريف اول متعاقد , القاعدة الجوية

  لانه يوجد علاقة التربية الرياضية بالعلوم الآخرى...... ـ التربية الرياضية علم مستقل بذاته ولكن لسعة نطاقه و تطوره و مدى الاستفادة الكبيرة التي تعود على ممارسيه يجب ان يخوض هذا العلم جميع المجالات و العلوم الأخرى حتى يعود على ممارسيه بالنفع من خلال الدراسات العلمية المتقدمة. 1- علاقة التربية الرياضية بالتربية : التربية البدنية اكتسبت معنى جديد بعد اضافة كلمة التربية فكلمة بدنيه تشير الى البدن وعلى ذلك فحينما تضاف كلمة التربية الى كلمة البدنية نحصل على تعبير التربية البدنية و المقصود بها تلك العملية التربوية التي تتم عند ممارسة أوجه النشاط التي تنمي الجسم , فحينما يلعب الانسان او يسبح او يمشي او يتدري او يمارس اي لون من الوان التربية البدنية التي تساعد على تقوية جسمه و سلامته فان عملية التربية تتم في نفس الوقت و ذلك لبناء مجتمع قوي متماسك , و التربية البدنية تعتبر جزء من التربية بل وسيلة من الوسائل الهامة في تحقيق الاهداف العامة للتربية .

التدريب الرياضي هو شق من الرياضة و الرياضة هي نشاط رياضي ما يهدف من خلاله الممارس إما إلى تطوير قدراته البدنية و الصحية أو الإختصاص في مجال رياضي ما قصد الإحتراف

salah eddine daghboudj
من قبل salah eddine daghboudj , موظف الحالة المدنية , البلدية

الرياضة مجموعة من الحركات والنشاطات العامة التي يمكن ان يقوم بها كافة الناس بصفة يةمية كالمشي أما التدريب الرياضي فهي مجموعة حركات وتمرينات مخصوصة لرياضات بعينها قصد التطوير وصقل الموهبة حسب الرياضة المطلوبة

Mohamed Seghier
من قبل Mohamed Seghier , مدرب , نادي نجم البيض

الرياضة هي مجهود جسدي يفوم به الرياضي بهدف الترفيه او المنافسة او التطور أما التدريب الرياضي هو برنامج يقوم به عدة مدربين و يتم مرعاة كافة الجوانب ( البدنية . المهارية . الخططية . النفسية ) من اجل تحقيق الاهداف و وصول للقمة .

kada aidi
من قبل kada aidi

الرياضة هي عبارة عن نشاط حركي يقوم به الفرد من اجل الحفاظ على لياقة البدنية اما التدريب فهو محاولة الوصول بالرياضي الى اعلى المستويات الممكنة في مجال التخصص

محمد حربى على احمد
من قبل محمد حربى على احمد , Coach Ismailia Football Team for special needs , مدرية الشباب والرياضة مكتب ذوى الاعاقة وقصار القامه

الرياضة هى مصطلح شامل بما تحمله من معنى فكل ما تفعله من نشاط رياضة

اما التدريب الرياضى هى عملية منظمة ومقننه علميا لتتطوير الجوانب الفنية للاعب لتحقيق اعلى مستوى إنجاز فى المنافسات الرياضيه

Ahmed Awad
من قبل Ahmed Awad , مسؤول حسابات , شركة اليقطين فارما

العقل السليم في الجسم وهذا لا يتحقق الا بالرياضة ، الرياضة والتدريب الرياضي وجهان لعملة واحدة من غير الممارسة العملية للرياضة بكل انواعها لا تكون الرياضة.

mahmoud elhelw
من قبل mahmoud elhelw , اخصائى تربية رياضية , جامعة الزقازيق

التدريب جزء من الرياضة والتدريب يستخدم لتطوير الرياضة