لو تم وضعك في منصب و أتيح لك اختيار فريق عملك الذي تعول عليه في نجاح منشأتك واستمرارها في المنافسة، فأي من العقليتين سوف تختار؟ ولماذا؟

؟ العقلية التي تفكر كيف توفر اكثر ؟ او العقلية التي تفكر كيف تنتج اكثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Alshehri , Regional Sales Manager , Nissan Manahil - Mohamed Yousuf Naghi
تاريخ النشر: 2013/12/04
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

يجب اولا داراسة السوق المنافس وبناء عليه يتم اختيار العقلية التى تزيد فى الانتاج مع عقلية التصرف بحكمة ولاكن ليس لدرجة التوفير الذى يعود على الموؤسسة بالسلب ولكن ممكن ان تكون الفكرة توفير للعمل على زيادة الجودة والانتاج وهذا ايضا يحتاجه سوق العمل فاعتقد ان الاتنين مهمين

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

العقليه التى تفكر فى التوفير لن تفكر فى انتاج شئ ذات قيمه لان الاوليه عنده لن تكون نوع وجودة المنتج بل ماسنوفره على الشركه وعقليه كاتلك لن تساعد على نمو شركه بل ستظل كما هيا ان لم تتحول الى الاسوء

اما العقليه التى تفكر فى الانتاج هيا من يجب الاعتماد عليها حتى لو انفقة اكثر فا العائد سيكون اكثر واكثر وهذه العقليه هيا التى تساعد على بناء المؤسسات

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

حسب الوضع الاقتصادي الذي تتماشى معه

فلو كان هناك ركود في الاقتصاد كما هو الحال في كثير من البلدان العربية فمبدأ الصمود في ل هذه الظروف هو الانسب اذا سيكون فريق عملي ممن تتكون عقليتهم بالتوفير وليس بزيادة الانتاج لان زيادة الانتاج في هذه الحالة مضر وليس بنافع ابدا

اما اذا كان البلد في رخاء اقتصادي وتنافس قوي فسيكون فريق عملي من عقلية زيادة الانتاج لان التوفير في هذه الحالة ستكون خسارة اوفرصة ضائعه

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

وأود أن تفضل أن تختار / حدد الأشخاص الذين لديهم متوسط ​​الذكاء العقل / الدماغ، ونود أن العفن لهم وفقا لمتطلبات بلدي.

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , Quality Director , شركه عبد الصمد القرشى

سيتم اختيار عقلية عندها هدف الانتاج  على ان يكون وفق خطط الجودة الموضوعة مسبقا

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

مزيج منهما حيث ان كلا منهما يكمل الأخر

أحمد سليمان رزق سليمان
من قبل أحمد سليمان رزق سليمان , ادارى شئون افراد /امين مخازن , / سيسكو ترانس / اليكس ستيل / انترمنت / جروب فور / اسمنت الاسكندريه

العقليه المنتجه

لأنها هى التى تضمن الاستمرار فى المنافسه

وتضمن جودة الانتاج  والكفاءه العاليه فى الانتاج

وتضمن حسن سير العمل

بدون الاستغناء نهائيا عن التوفير فى الانفاق لزيادة الربح

من يفكر في زيادة الانتاج لابد ان يضع في الحسبان بتكلفه اقل لكي  تكون منشأة ناجحه ولذلك اختار العقلية التي تفكر كيف تنتج اكثر لانه يجمع بين الفكرين

العقلية المنتجة طبعا..وعتقد الجواب بديهي ولا يحتاج شرح

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إني أفكر في عقلية تحب الفوز وتكره الهزيمة وسوف تعمل المستحيل

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

.العقلية الثانية لسبب ان زيادة الانتاج ستقلل ثمن الوحدة الواحدة و بالتالي التوفير على المنشأة