ما معيار النجاح المهني؟ (برجاء الأطلاع على التفاصيل)

- معرفة و دراية عالية بكل ما يتعلق بالمهنة - تحقيق عائد مادي عالى من وراء المهنة - الأبداع و الأبتكار و التجديد و تحقيق الأنجازات المتميزة فى المهنة - مزيج من كل ذلك - غير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS
تاريخ النشر: 2013/12/03

4- مزيج من كل ذلك ... على الله تزبط الطبخة !

مزيج من كل ذلك مع ترحيب المتعاملين مع الشركه بالعمل معهم فى شركاتهم

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الخيار الاول اذا تحقق سيؤدي الى تحقيق الخيار الثالث وحينها سيتم قياس مدى النجاح المهني..

المعرفة العالية بكل مايتعلق بالمهنة من الناحية النظرية والعملية والالمام بالتطور التاريخي للمحاسبة والتعرف على اراء اهم كتاب المحاسبة المختلفة فيما بينها بخصوص اهم القضايا المحاسبية.. معرفة هذه الامور هي الثروة الفكرية التي ستقود صاحبها الى الابداع والابتكار والتجديد وتحقيق الانجازات المتميزة في المهنة.

حيث ان المعرفة الكبيرة بكل مايتعلق بالمهنة ليس معيارا للنجاح المهني الا اذا تمكن صاحب المعرفة من توليد معرفه جديدة تتميز بافكار ابداعية وابتكارات جديدة ومتميزة لمهنة المحاسبة.

واما تحقيق العائد المادي العالي من وراء المهنة لا اعتقد انه معيار مناسب لقياس مدى النجاح المهني. فالناجح مهنيا او المبدع مهنيا يعرف بداية  انه صاحب افكار مهنية جديدة  غير مألوفة وغير مقبولة من المهنيين العاديين (وهم يحصلون على نفس العائد الذي يحصل عليه) ولكنه بأصراره وايمانه العميق يحول هذه الافكار الى انجاز رائع يضيف للمهنة ابتكار جديد في مجال معين.. فهذا الانجاز الذي تحقق هو المعيار للنجاح المهني.. وهو لم يتحقق من فراغ بل تحقق من معرفة ودراية عالية بكل مايتعلق بالمهنة , اي انه لم يتحقق من عائد مرتفع

INES REKIK
من قبل INES REKIK

معيار النجاح المهني هو حبك لعملك و هذا ما يجعلك تتفانى فيه و تتحصل من خلال ذلك على مردوديات هائلة و أرباح ضخمة كما أن الصدق و الصبر و الجدية في العمل يعتيرون من أهم معايير النجاح المهني

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ممكن يكون مزيج من كل ذلك ولكن الخيار المادي افسد المزيج وانا اعتقد ان الابداع والابتكار والتجديد وتحقيق الانجازات المتميزة في المهنة هو معيار النجاح المهني لان هذا لا يتأتى الا من العاشق لمهنته وهو الوحيد الذي يقبل ان يكون هذا المعيار هو المعيار الاساسي لنجاحه المهني . وبصراحة انا لما بشوف سؤال للاستاذ محمد البدري بكون سعيد جداً ...

الخبرة وتحليل المشاكل ومعرفة طرق تلافيها

محمود رافت رفاعي
من قبل محمود رافت رفاعي , مهندس اشراف , هيدرو hydro

مزيج من كل ذلك

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

معرفة ودراية عالية وإبداع وابتكار

abdallah Mohamad
من قبل abdallah Mohamad , امين مخزن , الشركة العربية لصناعة مواد البناء الحديث (سافيتو مصر )

الاختيار الثالث / الأبداع و الأبتكار و التجديد و تحقيق الأنجازات المتميزة فى المهنة

RAMY ali
من قبل RAMY ali , محاسب اول , kfupm

عندما تتوافر الخبرة والمعرفة يؤدى ذلك الى  التحديث والابتكار وايضا الابداع  من ثم  التعويض المادى المناسب لان لديك ما لم يتوافر فى الاخرين انها حلقة متصة

محمدعبدالله سالم الدهامشة
من قبل محمدعبدالله سالم الدهامشة , محاسب مالي , صناع القهوة

1- معرفة و دراية عالية بكل ما يتعلق بالمهنة

2- الأبداع و الأبتكار و التجديد و تحقيق الأنجازات المتميزة فى المهنة