ما العلاقة بين صافي الربح وبضاعة اخر المده علاقه طرديه ام عكسيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr El Tokhy , Chief Financial Officer (CFO) , Pizza master
تاريخ النشر: 2013/12/02
Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

صافي الربح = المبيعات - ( تكلفة المبيعات - بضاعة آخر المدة )

فإذا زادت بضاعة آخر المدة قلت تكلفة المبيعات فيرتفع صافي الربح إذا العلاقة طردية

Amr El Tokhy
من قبل Amr El Tokhy , Chief Financial Officer (CFO) , Pizza master

هي علاقة طرديه لان اذا زادت بضاعة اخر المده قلت تكلفة البضاعه المباعة وبالتالي زاد صافي الربح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العلاقة علاقة طردية بين مجمل الربح وبضاعة اخر المده، فكلما ارتفت قيمة بضاعة اخر المده زادت قيمة مجمل الربح وكلما انخفضت قيمة بضاعة اخر المده انخفض قيمة مجمل الربح.

Bassam Ahmed Hamed
من قبل Bassam Ahmed Hamed , محاسب عام , ابو فكري

هى علاقة عكسية إذا قلت تكلفة بضاعة آخر المدة زاد صافى الربح .