ما هي العلاقة ما بين تكلفة المبيعات وبضاعة اخر المدة؟ 1- طردية 2- عكسية 3- لا يوجد علاقة مباشرة

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Mohamed Abd El Latef , Accounts receivables supervisor , Metra Computer Group
تاريخ النشر: 2013/11/21

العلاقة عكسية لان تكلفة المبيعات تساوى  البضاعة المتاحه للبيع - مخزون اخر المدة .

علما بان البضاعه المتاحه للبيع هى( تكلفة مخزون اول +تكلفة المشتريات)

ehab qaisi
من قبل ehab qaisi , محاسب رئيسي , شركة كسارات و تعهدات القيسي

العلاقة بين المبيعات و بضاعة اخر المدة عكسية اي الاجابة رقم 2

Mahmoud Mostafa
من قبل Mahmoud Mostafa , Corporate Consolidation & Reporting Senior accountant , Hassan Allam Holding

رقم2 لان تكلفه المبيعات  تساوى تكلفه البضاعه المتاحه للبيع ( مخزون اول + المشتريات ) - مخزون اخر المده

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم (  2  )

من حساب المتاجرة - العلاقة بين تكلفة المبيعات وبضاعة اخر المدة علاقة عكسية - وذلك حيث أن :-

تكلفة المبيعات = تكلفة البضاعة المتاحة للبيع - تكلفة مخزون اخر المدة

وتطبيقا على المعادلة السابقة فان :-

كلما زادت تكلفة مخزون اخر المدة تنخفض تكلفة المبيعات

كلما انخفضت تكلفة مخزون اخر المدة زادت تكلفة المبيعات

وجدير بالذكر هنا أيضا أن :-

تكلفة البضاعة المتاحة للبيع = تكلفة مخزون أول المدة + تكلفة المشتريات

العلاقه بينهما عكسيه اى الاختيار2 .