في حالة المشاريع المتعثرة، كيف يمكن أن أحفز فريق عمل المشروع لإنجاح المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia
تاريخ النشر: 2013/12/01
Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

فريق العمل ممتاز وليس له علاقة بتعثر المشروع ولكن تأثر و أحبط بالحالة التي أصبح بها المشروع كمدير جديد للمشروع كيف يمكن تحفيز هذا الفريق

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعطني اسباب التعثر اعطيك الحل الامثل أما اذا كان التعثر ناتج عن فريق العمل حسب ما يتضح من سؤالك ذلك يعني ان العمالة التي لدى المشروع غير صالحة بنسبة100% ولا حل لذلك غير الاستبدال او بمعنى اصح الاحلال .

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

والله أفضل طريقة يتبعها شخصي الضعيف نظام حوافز وجزاءات مربوط بالعمل المنجز  ... كل عامل مثابر يحفز والعكس صحيح ويمكن زيادته في حالة التعثر لتحميسهم وحثهم على بذل المزيد من الجهد .... ولكن قبل هذا ذاك يجب اﻻنتباه جيدا لﻻسباب الحقيقية وراء التعثر

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

بالالتزام بدفع رواتب الموظفين ومستحقات المقاولين

ومدير دو خبره ومؤهل لتنفيد المشروع

تحياتى

حسن قطب

Ashraf Ismail
من قبل Ashraf Ismail , Financial Manager , Leha Group ( Agriculture - Transportation - Coldstores - construction )

إذا كنت ترى أن فريق العمل سيكون السبب الرئيسي لخروج المشروع من عثراته ، فلتمنحهم الوقت والتركيز الكافي لتخلق بداخلهم روح الانتماء وحب التحدي والاصرار على النجاح وتعامل معهم كشركاء لك ، مع وعود صادقة بتعويضهم مستقبلا ومنحهم امتيازات تفوق توقعاتهم باذن الله

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

اولا بتم التحليل لمعرفه سبب المشكله

ثانيا تأخذ تجرأت لحل المشكلة لو أنها خارج نطاق الفريق يعمل يوم ترفيهي تماما ويكون من أيام العمل ويكون العاب جماعيه في اليوم التالي يوضح للفريق أسباب التأخر وكيف تم حلها وتحميسهم لانهاء المشروع أما إذا لو كان سبب التأخر الفريق يحلل السبب بدقه وسرعه ويأخذ الحل المناسب كل حاله وهو ما يطول شرحه

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

التحفيز هو اهم شئ وبث الطمأنينة لدى فريق العمل بان عملهم بخير وحقوقهم محفوظة

Shahd Yousif
من قبل Shahd Yousif , Senior GIS Engineer , Sudapet Co. Ltd

المشاريع الطويلة او المتعثرة من الطبيعي فيها أن يصل الفريق العامل إلى حالة من الملل و الإحباط، أعقد أن أفضل طريقة لتجاوز مثل هذه العثرات هي إعادة النظر في خطة المشروع و تقسيم الأدوار، الشفافية مع أعضاء الفريق و التحدث بصراحة عن أسباب التعثر و تحليلها، تزويد الفريق ببعضا لدعم المعنوي المتمثل في بعض الأنشطة الجماعية الترفيهية و خلق بيئة تشجع الابتكار و تكافوءه

Aymen Rajeh Abdulmoghni
من قبل Aymen Rajeh Abdulmoghni , Montioring and Evaluation specialist , Moore Yemen

بمعرفة أسباب التعثر والحجج وراء التعثر وحلها بطريقة سلسة وإدارية وتغيير كادر المشروع الإداري أما العمل فلا يجوز ربط التعثر بهم لأنه يمكن إستبدالهم مباشرة بعد رؤية أية أخطاء في عملهم وذلك بالتوجيه الى المقاول أو المسؤول عنهم .

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

بالتأكيد على قيمة النجاح لديهم وغرس معنى أن التحفيز يأتي كنتيجة للأداء والتفوق

Benjamin Bekheit
من قبل Benjamin Bekheit , System Analyst & Project Manager , KPTC

أولا: ما دليلك على ان فريق العمل هو السبب الأصلى فى تعثر المشاريع ؟

     - لعل السبب فى عدم التخطيط الجيد أو عدم وضوح اهداف المشروع .

وعليه يجب دراسة أسباب التعثر وبعدها يمكن معرفة العلاج.

ثانيا : هل كل المشاريع متعثرة ؟ اذا هناك خلل بعيدا عن الفريق .. لعل اختيار الفريق أحد الاسباب ، ولكن حتى فى هذة الحالة لا يكون السبب افراد الفريق بل من قام باختيار هذا الفريق