ما مدي العلاقة بين الموهبة والتفوق الدراسي ؟

المهتمين بالموهوبين

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salah eldin Abd elaleem Abd el azez Abd alaleem , مدرس أول علوم - كيمياء وفيزياء - مشرف موهبة , تربية وتعليم
تاريخ النشر: 2013/11/29
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

التفوق الدراسي يعتمد على الاجتهاد و المواضبة والتنظيم و عدة عوامل اخرى

اما الموهبة فهي هبة من عند الله تميز بعض البشر عن سواهم

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

لا بد أن نعتبر التفوق الدراسي موهبة، لأن فئة من مجتمع الدارسين تتفوق، وتعتبر ذات موهبة؛ الا أن الموهبة لا تقتصر على التفوق الدراسي فكثير من الأشخاص  تظهر موهبتهم خارج نطاق المواضيع الدراسية التقليدية كالموسيقى والغناء والتمثيل والأعمال اليدوية