ماهي ابرز المزايا التي يتوجب تواجدها في الانسان القيادي ؟ وماهي ابرز العيوب والاشياء اللتي لايجب ان تتواجد بالشخص القيادي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Alkhanbashi , مسؤول حسابات عملاء , شركة السقاف
تاريخ النشر: 2013/11/29
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة الجواب انصحك بالاطلاع على هذا المقال

كيف تكون قائد

Bilal Shubair
من قبل Bilal Shubair , Sales Promoter Incharge , Union Electric – Ghandourah

المميزات التي يجب تواجدها :

1- الخبرة العريضه

2- الاسلوب الاداري الصحيح

3- الالمام بالقوانين والاعراف للمنطقه

4- تواجد النظره المستقبليه لديه

5- القدرة على تطوير العمل ومواكبة التطور الحاصل على صعيد الاقتصاد

6- القدرة على تطوير اداء مدراء الاقسام لرفع معدلات الانتاجيه لديهم

7- القدرة على وضع الاسترتيجيات المناسبه لمنظومة العمل

8- القدرة على حسن اختيار ادوات وفريق العمل داخل منظومة المنشأه

9- القدرة على رفع مداخيل المنشأة والحد من مصروفاتها دون الاضرار بخط سير العمل

10- مميزات شخصيه في علم النفس

العيوب التي يجب البعد عنها :

1- التسرع بدون تدقيق

2- التكبر والتعالي على من هم اقل منه في التسلسل الوظيفي

3- الكذب وعدم المصداقيه في التعامل مع الموظفين

4- ان يخلف في وعوده للموظفين

5- عدم الوضوح في اصدار القرارت

6- الجلوس في صومعه بعيدا عن الموظفين

7- عدم التحلي بالصفات الانسانيه التي تخدم المنشأة

تحياتي